Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control HTML
  • Presentación
  • Control de ventanas, reportes, o páginas estáticas o dinámicas
  • Uso en una página
  • Crear un control HTML
  • Crear un control HTML en una página
  • Crear un control HTML en un reporte
  • Control de una página: Características
  • Ventana de descripción
  • Asignación
  • Control en un reporte: Características
  • Ventana de descripción y programación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación

Control de ventanas, reportes, o páginas estáticas o dinámicas

El control HTML se puede utilizar:
  • WEBDEV - Código ServidorPHP En una página.
    El control HTML de una página muestra o utiliza código HTML o código JavaScript. Este código puede corresponder a scripts HTML. El control HTML no muestra páginas o sitios HTML. Solo muestra código HTML.
  • WEBDEV - Código ServidorWindows En un reporte.
    El control HTML de un reporte permite imprimir código HTML o el contenido de una página local.
Esta página de ayuda solo presenta el control HTML en páginas o reportes. Para las ventanas, consulte la página sobre el Control de visualización HTML.
WEBDEV - Código ServidorPHP

Uso en una página

El control HTML de una página muestra o utiliza código HTML o código JavaScript. Este código puede corresponder a scripts HTML. El control HTML no muestra páginas o sitios HTML. Solo muestra código HTML.
Un control HTML puede programarse en código Servidor solo si se define como "Dinámico". El control HTML no puede asociarse a un campo de un archivo de datos.
Atención:
  • Cuando el control se define como dinámico, solo se pueden asignar valores mediante programación.
  • De forma predeterminada, la opción "Prohíbe la ejecución de scripts JavaScript" está seleccionada (pestaña "General" de la descripción del control).
Si la ventana que se muestra en el control HTML contiene scripts y el usuario hace clic en las áreas activas del control HTML (formularios, pestañas, etc.), el navegador predeterminado se abre y muestra la URL del control HTML para permitir al usuario ejecutar los scripts.
Para permitir al usuario navegar dentro del control HTML, desmarque la opción "Prohíbe la ejecución de scripts JavaScript".
Crear un control HTML
WEBDEV - Código ServidorPHP

Crear un control HTML en una página

Para crear un control HTML en una página:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Integración", haga clic en "HTML".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción en el menú contextual.
WEBDEV - Código ServidorWindows

Crear un control HTML en un reporte

Para crear un control HTML en un reporte:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Texto", haga clic en "HTML".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Observación: A partir de la versión 22, el control HTML de un reporte es un control Estático de tipo HTML.
WEBDEV - Código ServidorPHP
Control de una página: Características

Ventana de descripción

Puede introducir directamente el código fuente HTML en la pestaña "General" de la ventana de descripción del control (botón "Editar código fuente HTML...").

Asignación

La codificación del código HTML asignado mediante programación o mediante un enlace de datos en un control HTML de una página debe coincidir con la codificación de la página. Si la codificación del código HTML no es idéntica a la de la página, los acentos y caracteres especiales no se mostrarán correctamente.
Por ejemplo, si se utiliza código HTML en el control HTML de una aplicación WINDEV, se codificará en UTF-8. El sitio web también debe utilizar UTF-8:
  • En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", haga clic en "Descripción".
  • Seleccione la pestaña "Idiomas".
  • Seleccione la pestaña "Varios".
  • Seleccione "<UTF8>" en el "Conjunto de caracteres para configuraciones ANSI".
WEBDEV - Código ServidorWindows
Control en un reporte: Características

Ventana de descripción y programación

El control HTML es un control Estático de tipo HTML. Puede introducir texto directamente en la pestaña "General" de la ventana de descripción del control.. Este texto se convertirá automáticamente a HTML.
El control HTML muestra:
  • el contenido de un archivo HTML local.
  • el contenido HTML de un campo.
Puede inicializar el control HTML mediante programación asignando:
  • código HTML directamente. Por ejemplo:
    HTM_Code = "'''Hello'''"
  • la ruta de un archivo HTML local.
    HTM_Code = fExeDir() + "\MyHTMLFile.htm"
Observaciones:
  • No se admiten imágenes PNG y SVG en el contenido HTML.
  • Si la hoja de estilo CSS corresponde a un archivo externo, no se tiene en cuenta.
  • Los archivos externos que deben buscarse en Internet no se tienen en cuenta.
  • Los códigos JavaScript no se ejecutan.