Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Código de barras
  • Presentación del control Código de barras
  • Control de ventana, página o reporte
  • Crear un control Código de barras
  • Observación: tamaño del código QR
  • Características del control Código de barras
  • Partes de un control Código de barras
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Código de barras

Control de ventana, página o reporte

El control Código de barras permite mostrar códigos de barras en ventanas, páginas o reportes.
El valor de un control Código de barras corresponde a una cadena alfanumérica.
Atención: Para leer directamente el valor de un código de barras en la pantalla con un dispositivo especial, asegúrese de utilizar el dispositivo adecuado.
Crear un control Código de barras
Para crear un control Código de barras:
  1. En la pestaña "Creación":
    • en el editor de ventanas o páginas: en el grupo "Controles gráficos", haga clic en "Código de barras".
    • en el editor de reportes: en el grupo "Datos", haga clic en "Código de barras".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control en la ventana, página o reporte. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual. Puede elegir el tipo de código de barras en la pestaña "General". Este tipo no puede cambiarse mediante programación.
Consejo: también puede crear un control Código de barras "predefinido" desplegando la opción "Código de barras". Una vista previa de los códigos de barras disponibles aparece. Esta vista previa utiliza la plantilla del proyecto. Simplemente haga clic en el control que desea crear.

Observación: tamaño del código QR

Un código QR es una matriz de puntos cuyo tamaño varía según los datos contenidos y el nivel de corrección.
El estándar de códigos QR requiere que todos los puntos sean del mismo tamaño.
Para que siempre se pueda leer, el tamaño del código QR no siempre es proporcional al tamaño del control. De un código QR a otro, puede aparecer un margen dentro del control para asegurarse de que el código cumple con el estándar y puede ser leído.
Características del control Código de barras

Partes de un control Código de barras

El control Código de barras está constituido por:
  • el título del código de barras.
  • la imagen del código de barras.
  • el valor del código de barras (que corresponde a una cadena alfanumérica).
Elementos de un código de barras
El editor de ventanas o páginas permite seleccionar:
  • el tipo de código de barras (con sus características si es necesario).
    • Código de barras con dígito de control: El último carácter del código de barras es un dígito de control.
    • Código de barras extendido: El valor del código de barras puede contener los 128 caracteres ASCII.
    • Tamaño proporcional: La altura del código de barras es proporcional a su ancho (para los tipos UPC y EAN).
    • Valor del código de barras visible: Muestra u oculta el valor debajo del código de barras.
      Para saber más sobre los diferentes tipos de códigos de barras disponibles en WINDEV, WINDEV Mobile o WEBDEV, consulte Los diferentes tipos de códigos de barras.
  • la orientación y la posición del código de barras (pestaña "Detalles").
El editor de reportes permite indicar:
  • el valor inicial del código de barras. Por ejemplo, puede escribir la dirección de Internet relacionada con un código de barras de tipo QR.
  • el tipo de código de barras (con sus características específicas si es necesario).
    • Con dígito de control: El último carácter del código de barras es un dígito de control.
    • Código extendido: El valor del código de barras puede contener los 128 caracteres ASCII.
    • Valor del código de barras visible: Muestra u oculta el valor debajo del código de barras.
    • Tamaño proporcional: La altura del código de barras es proporcional a su ancho (para los tipos UPC y EAN).
    • Ignorar caracteres de formato: Ignora los paréntesis en un código de barras 128 o EAN-128.
    • El valor contiene caracteres de control: Código de barras con caracteres de control (válido solo para los códigos de barras CODE 128, DATAMATRIX, EAN 128 y PDF 417). De forma predeterminada, los caracteres de control se encuentran entre "<" y ">". Para evitar que se interpreten como caracteres de control, deben duplicarse.
    • Conjuntos de caracteres: Código de barras que utiliza uno o varios conjuntos de caracteres para comprimir el código de barras. Este conjunto de caracteres debe definirse en el valor del código de barras.
    • Dígitos de control: Código de barras con dígitos de control (válido para los códigos de barras de tipo CODE 128, DATAMATRIX, EAN 128 y PDF 417).
      Para obtener más información sobre los diferentes códigos de barras disponibles en WINDEV o WEBDEV, consulte Los diferentes tipos de códigos de barras.
  • la orientación y posición del código de barras.
  • los bordes del código de barras (pestaña "Estilo").