Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Barra lateral
  • Presentación
  • Manipular las pestañas de un control Barra lateral
  • Cambiar la pestaña activa
  • Obtener la pestaña activa
  • Funciones WLanguage para manipular controles Barra lateral
  • Propiedades específicas de las pestañas de un control Barra lateral
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Manipular un control Barra lateral mediante programación
Presentación
WINDEV y WINDEV Mobile permiten manipular controles Barra lateral mediante programación. Para ello, utilice la variable del control Barra lateral en el código.
La variable del control Barra lateral corresponde al número de la pestaña activa. Esta variable es un número entero.
Observación: WINDEV y WINDEV Mobile gestionan automáticamente las transiciones cuando el usuario hace clic en las diferentes pestañas.
Manipular las pestañas de un control Barra lateral
Para manipular una pestaña, utilice la siguiente sintaxis:
<Sidebar control>[Tab number].PropertyName = PropertyValue
Por ejemplo:
SIDE_MyBox[2].State = Grayed
Cambiar la pestaña activa
De forma predeterminada, la pestaña 1 (pestaña de la parte superior) está activada. La pestaña activa puede cambiarse mediante programación.
Para activar una pestaña de la barra lateral:
  • Especifique el número de la pestaña a activar:
    <Sidebar control> = <Tab number>
  • Utilice la propiedad Value.
El número se asigna en la descripción de las pestañas: en la lista de pestañas, la primera pestaña es la pestaña n.º 1, la segunda pestaña es la pestaña n.º 2, y así sucesivamente.
Observaciones:
  • Si la pestaña especificada no existe, la pestaña que se muestra no cambia.
  • En la misma barra lateral, solo se puede mostrar una pestaña a la vez.
  • Al cambiar a otra pestaña:
    • se ejecuta el código de salida del control con foco.
    • se activa el código de entrada del primer control editable de la pestaña.
Obtener la pestaña activa
Para obtener el número de la pestaña activa:
  • realice una asignación simple. Por ejemplo:
    <Active pane number> = <Sidebar control>
  • utilice la propiedad Value.
Funciones WLanguage para manipular controles Barra lateral
Las siguientes funciones permiten manipular las características de los controles Barra lateral.
ControlCloneClona un control asociándolo a una pestaña de un control Barra lateral.
EnumControlDevuelve el nombre de los controles asociados a un control Barra lateral.
EnumSubElementDevuelve la lista de pestañas de un control Barra lateral.
Propiedades específicas de las pestañas de un control Barra lateral
Las siguientes propiedades permiten gestionar las características de las pestañas de un control Barra lateral mediante programación.
CountObtiene el número de pestañas de un control Barra lateral.
ImageObtiene y establece la imagen de las pestañas de un control Barra lateral.
Para manipular la pestaña, utilice la siguiente sintaxis: <Control Barra lateral> [<Índice de la pestaña>].

Para obtener la lista completa de las propiedades WLanguage que pueden utilizarse con los controles Barra lateral, consulte Propiedades asociadas a una barra lateral.
Ver también