Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Tabla / Tabla rellenada mediante programación
  • Presentación
  • Inicializar un control Tabla rellenado mediante programación
  • Agregar filas en un control Tabla rellenado mediante programación
  • Gestión de columnas calculadas
  • Modificar una fila o columna
  • Operaciones en filas y celdas
  • Eliminar una fila
  • Obtener el contenido de una fila o celda
  • Valor de una celda en la fila actual
  • Valor de una celda en una fila específica
  • Contenido de la fila actual
  • Contenido de una fila específica
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Esta página presenta los principales conceptos para manipular controles Tabla mediante programación en WLanguage.
WLanguage incluye varias funciones para manipular este tipo de control en el código. Para saber más sobre estas funciones, consulte la documentación.
Para obtener más información, consulte Funciones de gestión de controles Tabla.
Inicializar un control Tabla rellenado mediante programación
Las filas no se crean automáticamente en los controles Tabla. Se debe especificar llamando a las siguientes funciones:
Observación: si la opción "Entrada en cascada (Agregar)" no está seleccionada:
  • El control Tabla no contiene filas cuando se crea:
    TABLE_MyTable.Count = 0.
    En este caso, no se permite ninguna entrada y el valor de la propiedad Empty se establece en True.
  • Para insertar filas automáticamente en un control Tabla, escriba las siguientes líneas de código en el evento "Inicialización" del control:
    IF TABLE_MyTable.Empty = True THEN TableAdd(TABLE_MyTable)
Agregar filas en un control Tabla rellenado mediante programación
Puede agregar filas a un control Tabla:
Gestión de columnas calculadas
La fórmula de cálculo de una columna calculada debe definirse en el evento "Visualización de una fila" de un control Tabla. Por ejemplo:
// COL_PBT: calculated column
// COL_UPBT and COL_QTY: columns populated programmatically
COL_PBT = COL_UPBT * COL_QTY
Modificar una fila o columna
El contenido de las filas y columnas de un control Tabla puede ser modificado:
  • por el usuario, introduciendo los datos directamente en las columnas. Los cambios se guardan automáticamente en el control Tabla (no se requiere ningún código adicional). La propiedad Modified se establece en True.
  • mediante programación:
    • con la función TableModify para cambiar el contenido de la fila actual o de una fila determinada.
      Por ejemplo:
      TableModify(TABLE_CUSTOMER, "MOORE" + TAB + "Vince" + TAB + "Miami")

Observación: también es posible utilizar el nombre del control Tabla directamente:
      // Modify the current row
      TABLE_CUSTOMER = "MOORE" + TAB +"Vince" + TAB + "Miami"
      // Modify row 3
      TableModify(TABLE_DAY, "Wednesday" + TAB + "Off", 3)
    • especificando directamente el nombre de la columna para cambiar el contenido (como para un control Campo de entrada). Para modificar la columna de una fila determinada, se debe especificar el número de fila (índice).
      Por ejemplo:
      COL_NAME[Index] = EDT_CustomerName

Para modificar la columna de la fila actual, no es necesario especificar el índice. Por ejemplo:
      COL_NAME = EDT_CustomerName

La propiedad Modified se establece en False (solo se establece en True cuando se introducen datos en el control Tabla).
// Entry process in the COL_QTY column
// COL_QTY cannot be entered,
// if COL_PRODUCT is not entered
IF NoSpace(COL_PRODUCT) = "" THEN
Error("The Product column must be entered first")
SetFocusAndReturnToUserInput(COL_PRODUCT)
END
Operaciones en filas y celdas

Eliminar una fila

Puede eliminar filas llamando a la función TableDelete. La sintaxis utilizada es la siguiente:
TableDelete(<Table control>[, <Index>])
Si se especifica un índice, la función TableDelete elimina la fila que corresponde al índice. De lo contrario, se elimina la fila actual. Por ejemplo:
TableDelete(TABLE_CUSTOMER)
Al eliminar una fila del control Tabla también se eliminan todos los valores de las columnas de esa fila.
Una fila se puede seleccionar con la función TableSelectPlus.
La sintaxis utilizada es la siguiente:
TableSelectPlus(<Table control>[, <Index>])

Obtener el contenido de una fila o celda

El contenido de un control Tabla rellenado mediante programación puede obtenerse:
  • para toda la fila.
  • celda por celda.

Valor de una celda en la fila actual

Para obtener el valor de una columna (o celda) de la fila actual, la sintaxis es la misma que la de un control campo de entrada simple.
<Value> = <Column name>
Ejemplo:
// COL_QTY is a column of the Table control
IF COL_QTY < 10 THEN
Info("Insufficient quantity")
END

Valor de una celda en una fila específica

Para obtener el valor de una columna que no se encuentra en la fila actual, se debe especificar el índice de la fila.
<Value> = <Column name>[<Index>]
Por ejemplo:
// Add the total price before tax (PBT) for all the order lines
TotalPrice = 0
FOR Index = 1 _TO_ TABLE_ORDER.Count
TotalPrice = TotalPrice + COL_PBT[Index]
END

Contenido de la fila actual

Para obtener el contenido de la fila actual, utilice la siguiente sintaxis:
<Value> = <Table control>

Contenido de una fila específica

Para obtener el contenido de la fila en el índice <Index>, utilice la siguiente sintaxis:
<Value> = <Table control>[<Index>]

Observación: El índice de la fila actual se puede obtener utilizando la función TableSelect.
Por ejemplo:
// Retrieve row #10 in the TABLE_CUSTOMER control
CurrentRow = TABLE_CUSTOMER[10]

// Name of selected customer
CustomerName = COL_NAME[TableSelect(TABLE_CUSTOMER)]

// Retrieve the current row in the TABLE_CUSTOMER control
CurrentRow = TABLE_CUSTOMER