• Presentación del control Casilla de verificación
  • Control Casilla de verificación en una ventana o página
  • Crear un control Casilla de verificación
  • Modos de visualización disponibles
  • Casilla de verificación de tres estados
  • Limitaciones de los controles Casilla de verificación en Java
  • Limitaciones en Android e iOS
  • Control Casilla de verificación en un reporte
  • Utilizar un control Casilla de verificación
  • Casilla de verificación en un control Tabla
  • Columna de tipo "Casilla de verificación" en un control Tabla
  • Casilla de verificación y enlace de datos (Data binding)
  • Cambiar
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Casilla de verificación
Una casilla de verificación puede corresponder a:
  • un control que permite al usuario responder a una pregunta con Sí o No en una ventana o página.
  • una columna de un control Tabla que permite al usuario seleccionar una o más filas.
  • una casilla a seleccionar en un reporte.
Versiones 15 y posteriores
Android Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles para aplicaciones Android.
Nueva funcionalidad versión 15
Android Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles para aplicaciones Android.
Android Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles para aplicaciones Android.
Versiones 16 y posteriores
WINDEVLinux Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles para aplicaciones WINDEV en Linux.
Nueva funcionalidad versión 16
WINDEVLinux Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles para aplicaciones WINDEV en Linux.
WINDEVLinux Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles para aplicaciones WINDEV en Linux.
Versiones 18 y posteriores
iPhone/iPad Este tipo de control ahora está disponible para reportes en aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Este tipo de control ahora está disponible para aplicaciones en modo Windows Store apps.
Nueva funcionalidad versión 18
iPhone/iPad Este tipo de control ahora está disponible para reportes en aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Este tipo de control ahora está disponible para aplicaciones en modo Windows Store apps.
iPhone/iPad Este tipo de control ahora está disponible para reportes en aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Este tipo de control ahora está disponible para aplicaciones en modo Windows Store apps.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Los controles Casilla de verificación ahora están disponibles en modo Universal Windows 10 App.
Control Casilla de verificación en una ventana o página
En el editor de ventanas o páginas, un control Casilla de verificación permite al usuario responder a una pregunta con Sí o No:
  • si la opción está seleccionada, se establece en True.
  • si la opción no está seleccionada, se establece en False.
Una casilla de verificación puede mostrar hasta 256 opciones. Los usuarios seleccionan las opciones que desean. La casilla de verificación devuelve el estado de cada opción.
Ejemplo:
Ejemplo de una casilla de verificación

Crear un control Casilla de verificación

Para crear un control Casilla de verificación:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles frecuentes", haga clic en "Casilla de verif.".
  2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Consejo: Puede crear un control Casilla de verificación "predefinido" desplegando "Casilla de verificación". La lista de controles disponibles se muestra con la plantilla del proyecto. Simplemente haga clic en el control que desea crear.
Versiones 24 y posteriores
Esta lista también propone crear controles Interruptor. Para obtener más información, consulte Control Interruptor.
Nueva funcionalidad versión 24
Esta lista también propone crear controles Interruptor. Para obtener más información, consulte Control Interruptor.
Esta lista también propone crear controles Interruptor. Para obtener más información, consulte Control Interruptor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual del control.
WINDEV Observación: Puede utilizar un tooltip o globo de ayuda general para el control, o un tooltip para cada una de las opciones (pestaña "Ayuda").
WindowsLinuxiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile

Modos de visualización disponibles

WINDEV y WINDEV Mobile proponen diferentes modos de visualización del control Casilla de verificación:
  • casilla de verificación estándar,
  • casilla de verificación estándar con subtítulos,
  • casilla de verificación con estilo Vista (se puede usar una imagen para cada opción),
  • casilla de verificación con estilo Vista y subtítulos (se puede usar una imagen para cada opción).
LinuxUniversal Windows 10 App Los controles Casilla de verificación con estilo Vista no están disponibles.
Las diferentes pestañas de la ventana de descripción permiten configurar el control:
  • En la pestaña "General", se puede seleccionar el modo de visualización.
  • En la pestaña "Contenido" se pueden introducir las características propias del modo de visualización (imagen, subtítulo, alto de fila, etc.) en los diferentes idiomas de la aplicación. Estos elementos se pueden modificar por programación.
  • En la pestaña "Estilo" se pueden definir algunas características específicas del modo de visualización. Se puede definir:
    • Versiones 16 y posteriores
      el espaciado entre el título y subtítulo (elemento "Subtítulo opciones").
      Nueva funcionalidad versión 16
      el espaciado entre el título y subtítulo (elemento "Subtítulo opciones").
      el espaciado entre el título y subtítulo (elemento "Subtítulo opciones").
    • la posición del texto de las opciones: arriba, abajo, ... (elemento "Texto opciones").
    • Versiones 18 y posteriores
      la posición de la marca: arriba, abajo, ... (elemento "Bordes marca").
      Nueva funcionalidad versión 18
      la posición de la marca: arriba, abajo, ... (elemento "Bordes marca").
      la posición de la marca: arriba, abajo, ... (elemento "Bordes marca").
El modo de programación puede cambiar según el tipo de visualización seleccionado. Para obtener más información, consulte Manipular una casilla de verificación por programación.
AndroidiPhone/iPad Para aplicaciones iPhone/iPad y Android, puede crear:
  • casillas de verificación estándar.
  • iPhone/iPad casillas de verificación estándar con subtítulos.
  • casillas de verificación nativas. En este caso, la casilla de verificación utilizará el estilo iOS o Android. Para obtener una casilla de verificación nativa, seleccione la opción "Casilla de verificación nativa" en la pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control.
Versiones 21 y posteriores
Android Los controles Casilla de verificación nativos ahora están disponibles para aplicaciones Android.
Nueva funcionalidad versión 21
Android Los controles Casilla de verificación nativos ahora están disponibles para aplicaciones Android.
Android Los controles Casilla de verificación nativos ahora están disponibles para aplicaciones Android.
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppWindows Mobile

Casilla de verificación de tres estados

En el editor de ventanas, puede habilitar las opciones de tres estados para los controles Casilla de verificación.
Casilla de verificación de tres estados
En tiempo de ejecución, una opción se marcará al hacer clic en ella, y al hacer clic de nuevo se le asignará un valor indefinido. En este caso, la opción devuelve -1.
Para habilitar las opciones de tres estados en un control Casilla de verificación:
  • seleccione la opción correspondiente en la pestaña "Detalles" de la descripción del control Casilla de verificación. Todas las opciones de la casilla de verificación soportarán tres estados.
  • por programación, utilice la propiedad ..TriState en una de las opciones de la casilla de verificación. Esta opción habilitará los tres estados.
Java

Limitaciones de los controles Casilla de verificación en Java

Las siguientes características no están disponibles en Java:
  • casilla de verificación de tres estados.
  • columnas proporcionales (si las opciones de la casilla de verificación se muestran en varias columnas).
  • texto de las opciones de la casilla de verificación multilínea.
  • texto de las opciones de la casilla de verificación con formato (R. T. F.).
  • número de ayuda asociado a cada opción de la casilla de verificación.
  • diferentes modos de visualización de la casilla de verificación. Solo está disponible la casilla de verificación estándar.
AndroidiPhone/iPad

Limitaciones en Android e iOS

Solo se admiten imágenes para las marcas de las opciones. Si no se especifica ninguna imagen, se utiliza la imagen del sistema. Los elementos "Marca" y "Bordes marca" en el estilo de los controles Casilla de verificación se ignoran.
Control Casilla de verificación en un reporte
WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile En el editor de reportes, el control Casilla de verificación corresponde a una casilla:
  • Si el valor del control es True, se selecciona la casilla:
  • Si el valor del control es False, no se selecciona la casilla:
Para crear un control Casilla de verificación:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles frecuentes", haga clic en "Casilla de verif.".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual del control.
WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile

Utilizar un control Casilla de verificación

Para que el control Casilla de verificación se muestre correctamente, la fuente Wingdings debe estar instalada en los equipos de los usuarios finales.
Casilla de verificación en un control Tabla
WINDEVWEBDEV - Código ServidorWindows MobileJava

Columna de tipo "Casilla de verificación" en un control Tabla

Para poder seleccionar o no la casilla al hacer clic en la columna "Casilla de verificación":
  1. El control Tabla debe ser editable.
  2. La columna "Casilla de verificación" debe ser editable.
  3. Las demás columnas del control Tabla deben ser de solo lectura.
Utilizar una columna Casilla de verificación en un control Tabla:
El siguiente comportamiento puede producirse cuando se utiliza una columna Casilla de verificación en un control Tabla basado en un archivo de datos:
  • Las casillas de verificación de las filas que se muestran están marcadas.
  • Cada vez que se mueve la barra de desplazamiento del control Tabla, las casillas de verificación se desmarcan automáticamente.
Este comportamiento indica que la casilla de verificación no está relacionada con un elemento del archivo de datos.
Para utilizar una casilla de verificación en un control Tabla, es necesario:
  • definir un elemento/campo como casilla de verificación en el archivo de datos. De este modo, se puede utilizar el elemento en un control Tabla basado en un archivo de datos.
  • crear un control Tabla memoria.
Casilla de verificación y enlace de datos (Data binding)
Versiones 15 y posteriores
Los controles Casilla de verificación pueden utilizar el enlace de datos bajo las siguientes condiciones:
  • si el control Casilla de verificación tiene una sola opción, debe estar relacionado con una variable simple
  • si el control Casilla de verificación tiene varias opciones, debe estar relacionado con un array.
Si no se respeta esta condición, se producirá un Error de UI.
Nueva funcionalidad versión 15
Los controles Casilla de verificación pueden utilizar el enlace de datos bajo las siguientes condiciones:
  • si el control Casilla de verificación tiene una sola opción, debe estar relacionado con una variable simple
  • si el control Casilla de verificación tiene varias opciones, debe estar relacionado con un array.
Si no se respeta esta condición, se producirá un Error de UI.
Los controles Casilla de verificación pueden utilizar el enlace de datos bajo las siguientes condiciones:
  • si el control Casilla de verificación tiene una sola opción, debe estar relacionado con una variable simple
  • si el control Casilla de verificación tiene varias opciones, debe estar relacionado con un array.
Si no se respeta esta condición, se producirá un Error de UI.
Cambiar
WINDEV, WINDEV Mobile y WEBDEV permiten transformar automáticamente un control Casilla de verificación en un control Botón de opción (y viceversa):
  1. Seleccione el control que desea transformar.
  2. En la pestaña "Modificación", en el grupo "Transformaciones", despliegue "Refactorización y permutaciones" y seleccione "Botón de opción/Casilla de verificación".