Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Casilla de verificación
  • Presentación del control Casilla de verificación
  • Control Casilla de verificación en una ventana o página
  • Crear un control Casilla de verificación
  • Modos de visualización disponibles
  • Casilla de verificación de tres estados
  • Control Casilla de verificación en un reporte
  • Casilla de verificación en un control Tabla
  • Casilla de verificación y enlace de datos (Data binding)
  • Permutar
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Casilla de verificación
Un control Casilla de verificación puede corresponder a:
  • un control que permite al usuario responder a una pregunta con Sí o No en una ventana o página.
  • una columna de un control Tabla que permite al usuario seleccionar una o más filas.
  • una casilla de verificación que aparece en un reporte.
  • una casilla interactiva que aparece en un reporte de formulario.
Control Casilla de verificación en una ventana o página
En el editor de ventanas o páginas, un control Casilla de verificación permite al usuario responder a una pregunta con Sí o No:
  • si la opción está seleccionada, se establece en True.
  • si la opción no está seleccionada, se establece en False.
Una casilla de verificación puede mostrar hasta 256 opciones. Los usuarios seleccionan las opciones que desean. La casilla de verificación devuelve el estado de cada opción.
Ejemplo:
Ejemplo de una casilla de verificación

Crear un control Casilla de verificación

Para crear un control Casilla de verificación:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles frecuentes", haga clic en "Casilla de verif.".
  2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Consejo: Puede crear un control Casilla de verificación "predefinido" desplegando "Casilla de verificación". La lista de controles disponibles se muestra con la plantilla del proyecto. Simplemente haga clic en el control que desea crear.
Esta lista también propone crear controles Interruptor. Para obtener más información, consulte Control Interruptor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Windows

Modos de visualización disponibles

WINDEV y WINDEV Mobile proponen diferentes modos de visualización del control Casilla de verificación:
  • casilla de verificación estándar,
  • casilla de verificación estándar con subtítulos,
  • casilla de verificación con estilo Vista (se puede usar una imagen para cada opción),
  • casilla de verificación con estilo Vista y subtítulos (se puede usar una imagen para cada opción).
Las diferentes pestañas de la ventana de descripción permiten configurar el control:
  • En la pestaña "General", se puede seleccionar el modo de visualización.
  • En la pestaña "Contenido" se pueden introducir las características propias del modo de visualización (imagen, subtítulo, alto de fila, etc.) en los diferentes idiomas de la aplicación. Estos elementos se pueden modificar mediante programación.
  • En la pestaña "Estilo" se pueden definir algunas características específicas del modo de visualización. Se puede definir:
    • el espaciado entre el título y subtítulo (elemento "Subtítulo opciones").
    • la posición del texto de las opciones: arriba, abajo, ... (elemento "Texto opciones").
    • la posición de la marca: arriba, abajo, ... (elemento "Bordes marca").
El modo de programación puede cambiar según el tipo de visualización seleccionado. Para obtener más información, consulte Manipular una casilla de verificación mediante programación.
Windows

Casilla de verificación de tres estados

En el editor de ventanas, puede habilitar las opciones de tres estados para los controles Casilla de verificación.
Casilla de verificación de tres estados
En tiempo de ejecución, una opción se marcará al hacer clic en ella, y al hacer clic de nuevo se le asignará un valor indefinido. En este caso, la opción devuelve -1.
Para habilitar las opciones de tres estados en un control Casilla de verificación:
  • seleccione la opción correspondiente en la pestaña "Detalles" de la descripción del control Casilla de verificación. Todas las opciones de la casilla de verificación soportarán tres estados.
  • mediante programación, utilice la propiedad TriState en una de las opciones de la casilla de verificación. Esta opción habilitará los tres estados.
Control Casilla de verificación en un reporte
Casilla de verificación en un control Tabla
Casilla de verificación y enlace de datos (Data binding)
Los controles Casilla de verificación pueden utilizar el enlace de datos bajo las siguientes condiciones:
  • si el control Casilla de verificación tiene una sola opción, debe estar relacionado con una variable simple
  • si el control Casilla de verificación tiene varias opciones, debe estar relacionado con un array.
Si no se respeta esta condición, se producirá un Error de UI.
Permutar
WINDEV, WINDEV Mobile y WEBDEV permiten transformar automáticamente un control Casilla de verificación en un control Botón de opción (y viceversa):
  1. Seleccione el control a transformar en la ventana o página.
  2. En la pestaña "Modificación", en el grupo "Transformaciones", despliegue "Refactorización y permutaciones" y seleccione "Botón de opción/Casilla de verificación".