Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Barra de progreso
  • Presentación del control Barra de progreso
  • Control de ventana o página dinámica
  • Crear un control Barra de progreso
  • Crear un control Barra de progreso en una ventana
  • Crear un control Barra de progreso en una página
  • Características de las barras de progreso en una ventana: ventana de 7 pestañas
  • Características de las barras de progreso en una página: ventana de 7 pestañas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Barra de progreso

Control de ventana o página dinámica

Existen diferentes tipos de barras de progreso:
  • Barras de progreso lineales simples (horizontales o verticales).
    WEBDEV - Código ServidorPHP Solo las barras de progreso lineales horizontales están disponibles en WEBDEV.
  • Barras de progreso lineales simétricas (horizontales o verticales): la barra de progreso está dividida en dos secciones (negativa y positiva) para mostrar el progreso.
    Ejemplos de barras de progreso lineales
    AndroidJava Este tipo de barra de progreso no está disponible.
  • Medidores radiales: una aguja se mueve para indicar el valor del medidor.
  • WINDEVWindowsUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Medidores radiales "LCD": una "barra LCD" se llena para indicar el valor de la barra de progreso.
    Medidores radiales
Crear un control Barra de progreso
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac CatalystJava

Crear un control Barra de progreso en una ventana

Para crear un control Barra de progreso:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue la opción "Barra de progreso" y seleccione una barra de progreso lineal o un medidor radial.

Observación: la opción "Barra de progreso infinita" permite crear un control Barra de progreso infinita.
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Observaciones:
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Diferentes medidores radiales predefinidos vienen con el producto. Estos medidores radiales están disponibles en el panel "Controles predefinidos" del editor.
  • Java Solo están disponibles las barras de progreso lineales simples.
WEBDEV - Código ServidorPHP

Crear un control Barra de progreso en una página

Para crear un control Barra de progreso:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Barra de progreso".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Observaciones:
  • Solo las barras de progreso lineales horizontales están disponibles en WEBDEV.
  • El control Barra de progreso no puede incluirse en un control Looper o en una columna contenedora de tabla
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac CatalystJava

Características de las barras de progreso en una ventana: ventana de 7 pestañas

La pestaña "General" sirve para configurar:
  • El tipo de barra de progreso: lineal (horizontal o vertical) o radial (con aguja o LCD).
  • Los valores de la barra de progreso. Estos valores también se pueden especificar mediante programación. Para obtener más información, consulte Manipular una barra de progreso mediante programación.
La pestaña "Detalles" permite configurar:
  • Las imágenes mostradas en la barra de progreso (para barras de progreso lineal)
    Puede utilizar el modo de escala de 9 sectores en las imágenes de las barras de progreso.
  • Si la barra de progreso es simétrica.
    AndroidJava Esta opción no está disponible.
  • Si la barra de progreso utiliza una imagen fija.
  • Si se debe mostrar el porcentaje de progreso en el control Barra de progreso. Puede elegir ocultar el porcentaje si es cero. También puede definir la posición del porcentaje. Esta posición puede modificarse mediante programación con la propiedad HorizontalAlignment. El formato del porcentaje puede definirse mediante programación con la propiedad InputMask.
    AndroidJava Esta opción no está disponible.
La pestaña "Estilo" permite configurar los parámetros visuales de la barra de progreso (incluyendo las imágenes y su posición en los medidores radiales).
Observación: Esta información también está disponible para las barras de progreso que se muestran en los controles Tabla.
WEBDEV - Código ServidorPHP

Características de las barras de progreso en una página: ventana de 7 pestañas

La pestaña "General" permite configurar los diferentes valores de la barra de progreso. Estos valores también se pueden especificar mediante programación. Para obtener más información, consulte Manipular una barra de progreso mediante programación.
La pestaña "Detalles" permite especificar si se debe mostrar el porcentaje de progreso (opción "Mostrar porcentaje de progreso").
También puede ocultar el porcentaje si es igual a cero (opción "No mostrar porcentaje si es igual a 0%").
La posición del porcentaje puede cambiarse mediante programación con la propiedad HorizontalAlignment. El formato del porcentaje puede definirse mediante programación con la propiedad InputMask.
La pestaña "Estilo" permite configurar los parámetros de estilo de la barra de progreso. Puede configurar el estilo CSS de la barra para mostrar una imagen de progreso.