Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Tabla / Tabla basada en un archivo de datos
  • Presentación
  • Notas
  • Controles Tabla con acceso directo a la fuente de datos y con fuente de datos en memoria
  • Tipos de controles Tabla basados en un archivo de datos
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Un control Tabla basado en un archivo de datos es un control cuyas columnas están enlazadas a los campos de un archivo de datos o consulta (fuente de datos). Cada columna del control Tabla puede:
  • Enlazarse a un campo de la fuente de datos.
  • Enlazarse a un campo de un archivo de datos relacionado con la fuente de datos.
  • Ser calculada: Si la columna no está enlazada a un campo de un archivo de datos, es una columna calculada. En el caso de las columnas calculadas, el contenido de la columna se vuelve a calcular cada vez que se muestra una fila.
Cada fila del control Tabla corresponde a un registro de la fuente de datos.
Un control Tabla basado en un archivo de datos permite:
  • Ver el contenido de un archivo de datos (o consulta) con un registro por fila y seleccionar un registro (visualización de todo el archivo o de una selección de registros seleccionados según un filtro).
  • Eliminar un registro eliminado una fila del control Tabla.
  • Modificar un registro modificando el contenido de una fila del control Tabla.
  • Agregar un registro introduciendo una fila en el control Tabla.
  • HFSQL Client/Server Actualizar automáticamente los datos modificados desde otro equipo.
El número de registros que se pueden mostrar es ilimitado, pero solo las filas visibles en el control Tabla se cargan en memoria.
WEBDEV - Código Servidor Observación: Al crear un control Tabla basado en un archivo de datos que no es Ajax, una paginación se asocia automáticamente al control. Esta paginación permite mostrar los registros del control Tabla.

Notas

• Los controles Tabla basados en un archivo de datos se utilizan principalmente para ver datos. Para introducir datos, utilice controles Campo de entada.
  • La fila seleccionada en el control Tabla corresponde al registro actual en el archivo de datos. Si la posición en el control Tabla se establece en una fila diferente, la posición en el archivo de datos también cambia al registro correspondiente.
Controles Tabla con acceso directo a la fuente de datos y con fuente de datos en memoria
WEBDEV - Código Servidor

Tipos de controles Tabla basados en un archivo de datos

Existen dos tipos de controles Tabla basados en archivos de datos:
  • Controles Tabla con acceso directo a la fuente de datos. Estos son los controles Tabla "estándar" basados en un archivo de datos.
  • Controles Tabla con fuente de datos en memoria. Solo un número específico de registros del archivo (definido en el editor) se carga en memoria.. Estos controles Tabla se utilizan principalmente para ordenar y buscar datos en cualquier columna.
Para obtener más información sobre estos dos tipos de controles Tabla, consulte Comparación de funcionalidades de controles Tabla.