Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Estático
  • Presentación del control Estático
  • Control de ventana, página (dinámica o estática) y reporte
  • Crear un control Estático
  • Crear un control Estático en una página
  • Manipular un control Estático
  • Introducir texto en el control Estático
  • Contenido de un control Estático (Editor de reportes)
  • Notas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Estático

Control de ventana, página (dinámica o estática) y reporte

Los controles Estático permiten mostrar texto estático. El usuario no puede introducir contenido en el control.
Para aplicar efectos al texto, es posible utilizar:
    Observaciones:
      Crear un control Estático
      WEBDEV - Código ServidorPHP

Crear un control Estático en una página

Para crear un control Estático en una página:
      1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles frecuentes", despliegue "Texto" y seleccione "Estático simple".
        Estático
      2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
      Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
      Manipular un control Estático

Introducir texto en el control Estático

Para escribir el texto del control Estático:
      1. Haga clic en el control Estático en el editor. El cursor cambia a un cursor de texto.
      2. Introduzca el texto del control Estático.
      Observación: El texto del control Estático también puede editarse en la ventana de descripción del control.
      WEBDEV - Código Servidor

Contenido de un control Estático (Editor de reportes)

• La cadena de caracteres que se muestra en el control Estático puede contener el valor de un campo impreso en el reporte. Para insertar el valor de un campo o control del reporte en el texto del control Estático, introduzca el nombre del campo o control entre [% y %].
        Por ejemplo, el texto del control puede corresponder a:
        El proveedor [%NombreProveedor%] vende el producto [%NombreProducto%] por [%PrecioConImpuestos%].
        Los campos NombreProveedor, NombreProducto y PrecioConImpuestos serán reemplazados por su valor cuando se ejecute el reporte.
      • El texto puede ocupar varias líneas. En este caso, el control debe ser multilínea y su tamaño debe ser lo suficientemente grande.
        Observación: Si se aplica un ángulo de orientación a un control multilínea, se ignoran los retornos de carro (CR) automáticos. Solo se tienen en cuenta los saltos de línea manuales.
      Recordatorio: La opción "Ajuste automático" permite aumentar automáticamente el tamaño del control según el contenido.
      Notas
      • El contenido de un control Estático se puede introducir en el editor o definirse mediante programación.
      • Un control Estático se puede enlazar a un campo de un archivo de datos. En este caso, el control muestra el contenido de los campos del archivo de datos.
      • WEBDEV - Código Servidor Para mostrar datos numéricos (monto, fecha, hora, etc.) utilice el control de visualización con formato: los datos se mostrarán de acuerdo con la máscara de entrada seleccionada.
      • WEBDEV - Código Servidor Para definir un ancla en el control Estático:
        1. Abra la ventana de descripción del control.
        2. En la pestaña "UI", seleccione la opción "Definir como ancla".
        3. Valide.