Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Tabla / Tabla rellenada mediante programación
  • Presentación
  • Columnas de controles Tabla rellenados mediante programación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Un control Tabla rellenado mediante programación está directamente relacionado con listas almacenadas en la memoria. Este control utiliza automáticamente métodos avanzados para manipular listas.
Un control Tabla rellenado mediante programación corresponde a varias listas utilizadas en paralelo. Por lo tanto:
  • todas las columnas contienen el mismo número de elementos.
  • los índices de las columnas permanecen sincronizados.
  • las nuevas filas se insertan en todas las columnas del control Tabla.
  • al eliminar una fila, esta se elimina de todas las columnas del control Tabla.
El contenido del control Tabla debe asignarse mediante programación.
Columnas de controles Tabla rellenados mediante programación
Las columnas de un control Tabla rellenado mediante programación pueden:
  • relacionarse con un área de memoria (área de memoria asociada al control),
  • calcularse cada vez que se muestra una fila (columnas calculadas). Este es el caso, por ejemplo, de las columnas en las que se realizan cálculos a partir de los datos de la fila actual.
Para columnas calculadas:
  • el contenido de la columna se recalcula cada vez que se muestra una fila. No se almacena.
  • la fórmula de una columna calculada debe escribirse en el evento "Visualización de una fila" del control Tabla.
  • no se recomienda utilizar columnas editables. Los eventos asociados a una columna calculada (entrada, salida y modificación) no cumplen ninguna función.