Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control List Box
  • Presentación del control List Box
  • Crear un control List Box
  • Vocabulario
  • Notas
  • Control List Box basado en un archivo de datos o en una variable: Número de filas
  • Limitaciones en Java
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control List Box
El control List Box permite mostrar una lista de elementos y seleccionar uno o más elementos de la lista.
La lista está expandida, por lo que varios elementos de la lista se muestran en la ventana o página.
WINDEVWINDEV Mobile Los siguientes controles List Box están disponibles en WINDEV y WINDEV Mobile:
Control List Box texto
Control List Box control con imágenes y texto.
Control List Box gráfico de varias columnas utilizado para seleccionar un color fácilmente
WEBDEV - Código Servidor En WEBDEV, los controles List Box tienen el siguiente formato::
Los elementos de un control List Box pueden:
  • definirse al crear el control en el editor.
  • definirse mediante programación.
  • provenir de un archivo de datos o consulta.
  • provenir de una variable (global al proyecto, ventana o página; miembro de clase, etc.).
WINDEV También es posible dibujar en los controles List Box o mostrar una imagen con las funciones de gestión de cadenas gráficas.
Crear un control List Box
Para crear un control List Box:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Datos":
    • WINDEV despliegue "Tabla y List Box" y seleccione "List Box".
    • WEBDEV - Código Servidor haga clic en "List Box".
    • WINDEV Mobile despliegue "List Box" y haga clic en "List Box".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El asistente para crear un control List Box se abre automáticamente.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Vocabulario
Para manipular fácilmente un control List Box, se deben conocer los siguientes conceptos:
NombreDefinición
Banda de selecciónPermite destacar el elemento seleccionado. En la mayoría de los casos se utiliza un color específico.
Desplazamiento verticalDirección de desplazamiento del control List Box.
Una barra de desplazamiento vertical aparece automáticamente si el número de elementos en el control List Box supera el número de elementos visibles.
Si el tamaño de un elemento es más grande que el ancho del control List Box, este elemento se truncará. Las barras de desplazamiento horizontal no se muestran automáticamente.
List Box basado en un archivo de datosEl control List Box está basado en un archivo de datos o consulta. Los elementos del control List Box corresponden a los registros del archivo de datos. Existen dos tipos de controles List Box basados en archivos de datos:
  • Control List Box con fuente de datos en memoria: el contenido del control List Box se carga en la memoria y después se muestra en la pantalla. Esta opción permite acceder a los elementos del control List Box más rápido. Este modo está reservado para archivos de datos con menos de 100 000 registros.
  • Control List Box con acceso directo a la fuente de datos: El contenido del archivo de datos o consulta se muestra directamente en el control List Box . El registro actual corresponde al elemento seleccionado. Al seleccionar un elemento en el control List Box, se accede al archivo de datos relacionado. Este tipo de control List Box está reservado para archivos de datos con más de 100 000 registros.
List Box rellenado mediante programaciónEl control List Box no está basado ni en un archivo de datos, ni en una consulta. El desarrollador define los elementos que se muestran en el control List Box (en la ventana de descripción o mediante programación)
List Box de selección únicaEl usuario solo puede seleccionar un elemento en el control List Box.
List Box de selección múltipleEl usuario puede seleccionar varios elementos al mismo tiempo en el control List Box.
Para seleccionar varios elementos, el usuario puede hacer una de las siguientes acciones:
  • seleccionar los elementos uno por uno manteniendo pulsada la tecla Ctrl.
  • seleccionar varios elementos consecutivos manteniendo pulsada la tecla Shift.
List Box basado en una variableEl control List Box está basado en una variable (global al proyecto, ventana o página; miembro de clase, etc.).
Notas
WEBDEV - Código Servidor

Control List Box basado en un archivo de datos o en una variable: Número de filas

Puede especificar el número máximo de filas que se muestran en un control List Box basado en un archivo de datos o en una variable (pestaña "Contenido"). Si este número es menor que el número de elementos del control List Box, se muestra un mensaje de error al cargar la página.
Por ejemplo: Si un control List Box contiene 10 elementos, pero se definió un número máximo de 5 filas, se mostrará un mensaje de error al cargar la página.
Observación: Cuantos más elementos contenga el control, más tiempo tardará en cargar la página.
Java

Limitaciones en Java

Las siguientes características no están disponibles en Java:
  • tooltip en la barra de desplazamiento.
  • List Box multicolumna.
  • número de ayuda asociado al control List Box.