Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control ListView
  • Presentación del control ListView
  • Crear un control ListView
  • Características específicas del modo Panorama
  • Vocabulario
  • Permutar
  • Control ListView / Control Looper
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control ListView
El control ListView permite mostrar una lista de elementos gráficos (imágenes, logotipos, etc.) y seleccionar uno o varios elementos de la lista.
Existen varios modos de visualización:
  • Modo ListView: El ListView está expandido, por lo que varios elementos de la lista se muestran en la ventana.
  • Modo List Box estándar: Las imágenes no se muestran en el ListView. Solo se muestran los títulos.
  • Windows Modo Panorama: Las imágenes aparecen como si se mostraran en un fondo cóncavo.
Estos elementos pueden:
  • definirse mediante programación.
  • provenir de un archivo de datos o consulta.
Observación: Se puede utilizar un ListView para realizar un "Arrastrar y soltar" automático. Para obtener más información, consulte Arrastrar y soltar.
Crear un control ListView
Para crear un control ListView:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Datos", despliegue "Tabla y List Box" y seleccione "ListView".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El asistente para crear un control ListView se abre automáticamente.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Windows

Características específicas del modo Panorama

• El control ListView puede mostrar hasta 20 imágenes. Si la lista contiene más elementos, los elementos adicionales estarán disponibles pero no se mostrarán al usuario.
  • Algunas funcionalidades no están disponibles: gestión de barras de desplazamiento, etc
Vocabulario
Para manipular fácilmente un control ListView, debe conocer los siguientes conceptos:
NombreDefinición
ElementoUn control ListView se compone de varios elementos. Cada elemento contiene una imagen y un título.
Modo de visualizaciónUn control ListView se puede mostrar:
  • en modo "ListView": el control ListView muestra imágenes y títulos.
  • en modo "List Box estándar": el control ListView solo muestra los títulos.
  • Windows en modo "Panorama": el control ListView muestra las imágenes con un efecto cóncavo.
Banda de selecciónPermite destacar el elemento seleccionado. En la mayoría de los casos se utiliza un color específico.
Control ListView basado en un archivo de datosEl control ListView está basado en un archivo de datos o consulta. Los elementos del control ListView corresponden a los registros del archivo de datos.
Existen dos tipos de controles ListView basados en un archivo de datos:
  • Control ListView con fuente de datos en memoria: el contenido del control ListView se carga en la memoria y después se muestra en la pantalla. Esta opción permite acceder a los elementos del control ListView más rápido. Este modo está reservado para archivos de datos con menos de 100 000 registros.
  • Control ListView con acceso directo a la fuente de datos (sin límite): El contenido del archivo de datos o consulta se muestra directamente en el control ListView. El registro actual corresponde al elemento seleccionado. Al seleccionar un elemento en el control ListView, se accede al archivo de datos relacionado. Este tipo de control ListView está reservado para archivos de datos con más de 100 000 registros.
Control ListView rellenado mediante programaciónEl control ListView no está basado ni en un archivo de datos, ni en una consulta. Los elementos que se muestran en el control ListView son definidos por el desarrollador o mediante programación.
ListView de selección únicaEl usuario solo puede seleccionar un elemento en el control ListView.
ListView de selección múltipleEl usuario puede seleccionar varios elementos al mismo tiempo en el control ListView (utilizando la tecla Ctrl).
Desplazamiento vertical/horizontalDirección de desplazamiento del control ListView.
Una barra de desplazamiento vertical aparece automáticamente si hay más elementos de los que se pueden mostrar en el control ListView.
Una barra de desplazamiento horizontal aparece automáticamente si el tamaño de los elementos supera el ancho del control ListView.
ListView basado en una variableEl control ListView está basado en una variable (global al proyecto, ventana o página; miembro de clase, etc.).
Permutar

Control ListView / Control Looper

Un control ListView puede transformarse automáticamente en un control Looper:
  1. Seleccione el control ListView que desea transformar.
  2. En la pestaña "Modificación", en el grupo "Transformaciones", despliegue "Refactorización y permutaciones" y seleccione "ListView a Looper".