Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Cámara
  • Presentación del control Cámara
  • Control de ventana
  • Crear control Cámara en una ventana WINDEV
  • Mostrar la secuencia de vista previa de la cámara
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Cámara

Control de ventana

El control Cámara permite:
Puede guardar el video o una foto del mismo.
Esta página de ayuda presenta el uso del control Cámara en una ventana WINDEV. Para WINDEV Mobile, consulte Control Cámara (aplicación móvil).

Crear control Cámara en una ventana WINDEV

Para crear un control Cámara:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Video y captura" y seleccione "Cámara".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
El control Cámara puede manipularse mediante programación usando las funciones Camera.
Observación: Estas funciones también están disponibles con una sintaxis con prefijo. Para obtener más información, consulte Funciones Cámara (Sintaxis con prefijo).
Observaciones:
  • El control Cámara es compatible con todas las versiones de Windows, independientemente del controlador instalado, a través de la tecnología DirectShow. El comportamiento de las versiones anteriores puede restaurarse seleccionando la opción "Utilizar las API anteriores 'Video para Windows' (compatibilidad)".
    Observación: Un control Cámara que utiliza la tecnología DirectShow y un control Cámara compatible no deben utilizarse en la misma ventana.
  • Para obtener una imagen transmitida por una cámara, especifique el controlador de video utilizado (pestaña "General" de la ventana de descripción del control). Este controlador puede definirse mediante programación con la propiedad Controlador o la función CameraChangeDriver.
Mostrar la secuencia de vista previa de la cámara
Solo se muestra la secuencia de vista previa de la cámara en un control Cámara.
Para ver: