Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Columna de tabla
  • Presentación
  • Definición de los cálculos a realizar
  • Configurar la posición de los cálculos
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Cuando una control Tabla contiene datos numéricos, puede ser useful para averiguar el total de una columna o para contar el número de elementos.
WINDEV le permite realizar y visualizar automáticamente los cálculos de las columnas.:
  • suma,
  • medio,
  • conde,
  • máximo,
  • mínimo.
Ejemplos de cálculos realizados en las columnas de un control Tabla:
  • el número total de piezas pedidas,
  • el número de estudiantes con un correo electrónico Address,
  • la suma media gastada por cada cliente.
Definición de los cálculos a realizar
Para realizar uno o más cálculos en una columna:
  1. Abre la ventana de control Tabla description ("Descripción" en el menú contextual).
  2. Seleccione el nombre de una columna para la que se debe realizar un cálculo.
  3. Visualizar la pestaña "Detalles" de esta columna (en la parte inferior de la pantalla).
  4. Seleccione los cálculos a realizar:
    Cálculos disponibles
    • suma de celdas de columna,
    • promedio de celdas de columna,
    • recuento de valores no nulos en la columna. Si control Tabla contiene celdas combinadas, se considera que tienen un valor nulo.
    • Mínimo de valores de celdas de columna.
    • Máximo de valores de celdas de columna. Observación: Los cálculos disponibles dependen del tipo de columna. El contador está disponible para todos los tipos de columnas.
  5. Repita las operaciones 2 a 4 para todas las columnas en las que se deba realizar un cálculo.
Observación: los diferentes cálculos pueden manejarse mediante la programación a través de constantes específicas. Para obtener más información, consulte La programación de los cálculos en la Tabla controla.
Configurar la posición de los cálculos
Para configurar la posición de los cálculos:
  1. Abra la pestaña "General" del control Tabla (para ello, seleccione el nombre del control Tabla y haga clic en la pestaña "General").
  2. En "Mostrar resultados", indique dónde aparecerán los totales. Para visualizar los resultados:
    • en una o varias filas añadidas directamente después del último fila del control, seleccione "Después del último fila, en el control Tabla".
      Por ejemplo:
      Filas añadidas
      Estas filas son Visible:
      • en la parte inferior de la control Tabla si la control no incluye una barra de desplazamiento vertical.
      • cuando la barra de desplazamiento vertical se encuentra en la parte inferior si la control Tabla incluye una barra de desplazamiento vertical.
    • debajo de la control Tabla., seleccione "debajo de la control Tabla"..
      Por ejemplo:
      Filas por debajo de la control Tabla
      Estas filas son siempre Visible.
    • También puede realizar los cálculos de automatic sin visualizarlos ("Sin visualización").
  3. Si es necesario, modifique la leyenda que aparece delante de los cálculos ("Modificar títulos").
  4. Valide la ventana de descripción del control Tabla.