Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Tabla
  • Presentación
  • Creación de una columna Combo Box
  • Características de las columnas Combo Box
  • Programación de una columna Combo Box
  • Inicializar el contenido de la columna Combo Box
  • Selección de un elemento de la columna Combo Box mediante programación
  • Recuperar el contenido de una columna Combo Box
  • Combo Box con o sin entrada
  • Observación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Un control Tabla (memoria tabla, navegar por tabla o tabla en los datos) puede incluir columnas Combo Box.
Las columnas Combo Box pueden usarse para ver los elementos del archivo de datos (Combo Box, List Box, Radio Button o Check Box) en un control Tabla. Las columnas Combo Box también se utilizan para ver imágenes en un control Tabla.
Recordatorio: Para mostrar un Image en un control Tabla, usa una columna Image.
Para más detalles sobre los controles de Combo Box, véase Control Combo Box.
Creación de una columna Combo Box
Para crear una columna Combo Box, simplemente seleccione "Combo Box" en el tipo de columna:
Características de las columnas Combo Box
En la mayoría de los casos, una columna Combo Box en un control Tabla tiene todas las características de un control Combo Box. Esta columna de Combo Box puede ser de relacionado a un archivo de datos, por ejemplo.
Las siguientes características están disponibles:
  • Cuadro combinado editable o no editable (pestaña "Detalles" de la columna description).
  • Cuadro combinado con o sin entrada asistida (pestaña "Detalles" de la columna description).
  • Cuadro combinado clasificado o no clasificado (sólo para los controles de memoria Combo Box, pestaña "Detalles" de la columna description).
  • Configuración del botón asociado a la control Combo Box (pestaña "Detalles" de la columna description).
  • Configuración de la lista desplegable: ancho, alto, lista redimensionable (pestaña "Detalles" de la columna description).
  • Mostrando (o no) el banda de selección en el Combo Box (pestaña "Detalles" de la columna description).
  • Configurar el estilo de la control Combo Box (ficha"Style", elemento "Combo Box column (button)").
Puede introducir el valor inicial de la columna Combo Box si no es relacionado a la posición un archivo de datos.
Observación: La altura de una fila en la columna Combo Box es idéntica a la altura de una fila en la columna control Tabla.
Programación de una columna Combo Box

Inicializar el contenido de la columna Combo Box

El contenido de la columna Combo Box puede ser inicializado:
  • en el editor, en los detalles de la columna: en este caso, no puede ser gráfico.
  • programando con ListAdd, por ejemplo en la "Inicialización" de Event de la control Tabla.
El contenido de la columna Combo Box no puede modificarse, ni siquiera para un control Combo Box editable.. Por lo tanto, los valores propuestos en una columna Combo Box serán los mismos para todas las filas del control Tabla.

Selección de un elemento de la columna Combo Box mediante programación

Para seleccionar un elemento de la columna Combo Box, simplemente especifique su índice en el Combo Box para que se muestre. Esta índice puede ser utilizada por el funciones para gestionar los controles de tabla.
Por ejemplo:
  • añadiendo una fila con TableAdd:
    // TABLE_CustomerTable contains:
    // - a Combo Box column that displays the title of the customers
    // (1 corresponds to "Mr", 2 to "Mrs" and 3 to "Miss")
    // - a string column that displays the name of the customers
    // Add "Mr" and "Doe" at the end of this Table control
    TableAdd(TABLE_CustomerTable, 1 + TAB + "Doe")
  • modificación de la 5ª fila con TableModifyLine:
    // TABLE_CustomerTable contains:
    // - a Combo Box column that displays the title of the customers
    // (1 corresponds to "Mr", 2 to "Mrs" and 3 to "Miss")
    // - a string column that displays the name of the customers
    // Modify the 5th row with "Mrs" and "Thomas"
    TableModifyLine(TABLE_CustomerTable, 5, 2, "Thomas")

Recuperar el contenido de una columna Combo Box

El valor seleccionado en una columna Combo Box puede ser recuperado por ..Value.

Combo Box con o sin entrada

• Importante:
    • En una columna no editable de Combo Box, el contenido del Combo Box no puede ser recuperado directamente: sólo se puede recuperar la índice. Para averiguar el valor seleccionado en la columna Combo Box, utilice ..DisplayedValue.
    • En una columna de tipo Combo Box con entrada, se puede obtener el contenido del Combo Box directamente.
  • La columna Combo Box almacena el correspondiente índice del cuadro combinado (si un artículo es associated con la columna, el índice también es almacenado por el artículo). Por lo tanto, el contenido de la control Combo Box no debe ser modificado.
  • Los eventos associated con una columna Combo Box son idénticos a los de un control Combo Box.
  • Las columnas de Combo Box en selección sin entrada no se pueden desglosar.

Observación

Los controles Combo Box de los controles de tabla tienen el mismo contenido para todas las filas.: sólo el valor seleccionado cambia según la fila. Sin embargo, a partir de la versión 14, es posible modificar el contenido de las columnas de Combo Box para cada fila. Para ello, utilice la propiedad ..Contenido de la columna Combo Box.