Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Tabla
  • Presentación
  • Cambiar el color del texto
  • Cambiar el color de fondo
  • Diferencias entre controles Tabla basados en un archivo de datos y rellenados mediante programación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Los colores de un control Tabla (fondo de las filas, texto de las filas, etc.) se definen en la ventana de descripción del control. Pueden modificarse utilizando las siguientes propiedades:
Observación: Puede definir el color de los bordes de la celda con la propiedad Border.
Cambiar el color del texto
Para cambiar el color del texto:
  • de todas las columnas del control Tabla:
    <Table control>.Color = <Color value>
  • de una columna:
    <Column control>.Color = <Color value>
  • de una fila del control Tabla:
    <Table control>[<Row>].Color = <Color value>

<Column>[<Row>].Color = <Color value>
  • de una celda del control Tabla:
    <Table control>[<Row>][<Column>].Color = <Color value>

<Column control>[<Row>][<Column>].Color = <Color value>
En estas sintaxis:
  • <Table control>:
    Nombre del control Tabla.
  • <Column control>:
    Nombre de la columna.
  • <Row>:
    Entero utilizado para identificar la fila a modificar. No es necesario especificar este parámetro si la fila a modificar es la fila actual.
  • <Column>:
    Número de la columna que contiene la celda a modificar. Los números de las columnas incluyen todas las columnas, incluso las que están ocultas o inactivas. La primera columna (a la izquierda) es la columna nº1, la siguiente es la columna nº2, etc.
  • <Color value>:
    Entero que contiene el valor del color. Este valor puede corresponder a:
Observación: La constante DefaultColor no cancela el cambio de color de todo el control Tabla. Cambiar el color del control Tabla significa cambiar el estilo del control. El nuevo color se convierte en el color predeterminado.
Para cambiar el color de un control Tabla y luego volver al color anterior, se debe cambiar fila por fila o columna por columna.
Ejemplos:
// Table control: Yellow text
TABLE_Table1.Color = LightYellow
// Use the RGB components
TABLE_Table1.Color = RGB(10, 0, 90)

// Table control with yellow background for the NAME column
COL_NAME.Color = LightYellow
// Use the RGB components
COL_NAME.Color = RGB(10, 0, 90)
// Cancel the colors
COL_NAME.Color = DefaultColor

// Write the text displayed in a row in red
// TABLE_Table1[TABLE_Table1] returns the subscript of the row currently displayed
IF COL_Amount > 10 THEN
TABLE_Table1[TABLE_Table1].Color = LightRed
END
// Cancel the colors
TABLE_Table1[TABLE_Table1].Color = DefaultColor

// Table control with a cell whose text is dark blue
TABLE_Table1[10][2].Color = DarkBlue
// Cancel the colors
TABLE_Table1[10][2].Color = DefaultColor
Cambiar el color de fondo
Para cambiar el color de fondo:
  • de todas las columnas del control Tabla:
    <Table control>.BackgroundColor = <Color value>
  • de una columna:
    <Column control>.BackgroundColor = <Color value>
  • de una fila del control Tabla:
    <Table control>[<Row>].BackgroundColor = <Color value>

<Column control>[<Row>].BackgroundColor = <Color value>
  • de una celda del control Tabla:
    <Table control>[<Row>][<Column>].BackgroundColor = <Color value>

<Column control>[<Row>][<Column>].BackgroundColor = <Color value>
En estas sintaxis:
  • <Table control>:
    Cadena que contiene el nombre del control Tabla.
  • <Column control>:
    Cadena que contiene el nombre de la columna.
  • <Row>:
    Entero utilizado para identificar la fila a modificar. No es necesario especificar este parámetro si la fila a modificar es la fila actual.
  • <Column>:
    Número de la columna que contiene la celda a modificar. Los números de las columnas incluyen todas las columnas, incluso las que están ocultas o inactivas. La primera columna (a la izquierda) es la columna nº1, la siguiente es la columna nº2, etc.
  • <Color value>:
    Entero que contiene el valor del color. Este valor puede corresponder a:
Ejemplos:
// Table control: yellow background
TABLE_Table1.BackgroundColor = LightYellow
// Use the RGB components
TABLE_Table1.BackgroundColor = RGB(10, 0, 90)

// Table control with yellow background for the COL_NAME column
COL_NAME.BackgroundColor = LightYellow
// Use the RGB components
COL_NAME.BackgroundColor = RGB(10, 0, 90)
// Cancel the colors
COL_NAME.BackgroundColor = DefaultColor

// Display a row in red
// TABLE_Table1[TABLE_Table1] returns the subscript of the row currently displayed
IF COL_Amount > 10 THEN
TABLE_Table1[TABLE_Table1].BackgroundColor = LightRed
END
// Cancel the colors
TABLE_Table1[TABLE_Table1].BackgroundColor = DefaultColor

// Table control with a cell whose background color is dark blue
TABLE_Table1[10][2].BackgroundColor = DarkBlue
// Cancel the colors
TABLE_Table1[10][2].BackgroundColor = DefaultColor
Diferencias entre controles Tabla basados en un archivo de datos y rellenados mediante programación
Control Tabla rellenado mediante programación
  • Los nuevos colores en el control Tabla se conservan hasta que se vuelven a cambiar.
  • El nuevo color de una fila o celda se conserva: al desplazar el contenido del control Tabla vertical u horizontalmente, se conserva el nuevo color de la fila o celda
Control Tabla basado en un archivo de datos
  • Los nuevos colores en el control Tabla se conservan hasta que se vuelven a cambiar.
  • El nuevo color de una fila o celda no se conserva: al desplazar el contenido del control Tabla vertical u horizontalmente, el nuevo color de la fila o celda se pierde cuando la fila deja de aparecer en el control Tabla.
    Para conservar el nuevo color, se debe llamar en el proceso de visualización de una fila del control Tabla.
Ejemplo: mostrar la celda en color rojo si AMOUNT es >10
IF COL_AMOUNT > 10 THEN
TABLE_Table1[TABLE_Table1][2].Color = LightRed
// COL_AMOUNT is the second column of the Table control
// TABLE_Table1[TABLE_Table1][2] represents the cell that corresponds to
// column 2 for the current row.