Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Splitter
  • Presentación del control Splitter
  • Crear un control Splitter
  • Gestión del Splitter
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Splitter
El control Splitter permite dividir una ventana en varias áreas distintas. El usuario puede redimensionar estas áreas cuando se ejecute la ventana.
Crear un control Splitter
Para crear un control Splitter:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Ajustar", haga clic en "Splitter".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control.
    Observación: La tecla Ctrl permite modificar automáticamente la orientación del Splitter.
  3. El asistente para crear el Splitter se abre.
  4. Seleccione la orientación del control e introduzca el nombre del control.
  5. Finalice el asistente.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.

Gestión del Splitter

Las diferentes áreas de la ventana están delimitadas:
  • por uno de los bordes de la ventana.
  • por un splitter.
Observaciones:
  • Un control que se encuentra en un área se ancla con respecto a esta área y no a la ventana.
  • Un control Splitter:
    • puede ser horizontal o vertical.
    • no se puede asociar a un elemento.