• Presentación del control Splitter
  • Crear un control Splitter
  • Gestión del Splitter
Procedimientos almacenados
Presentación del control Splitter
El control Splitter permite dividir una ventana en varias áreas distintas. El usuario puede redimensionar estas áreas cuando se ejecute la ventana.
Versiones 16 y posteriores
WINDEVLinux Los controles Splitter ahora están disponibles en Linux para WINDEV.
Nueva funcionalidad versión 16
WINDEVLinux Los controles Splitter ahora están disponibles en Linux para WINDEV.
WINDEVLinux Los controles Splitter ahora están disponibles en Linux para WINDEV.
Crear un control Splitter
Para crear un control Splitter:
  1. En la pestaña "Creación":
    • WINDEV en el grupo "Ajustar", haga clic en "Splitter".
    • Windows Mobile en el grupo "Otros controles", haga clic en "Splitter".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control.
    Observación: La tecla Ctrl permite modificar automáticamente la orientación del Splitter.
  3. El asistente para crear el Splitter se abre.
  4. Seleccione la orientación del control e introduzca el nombre del control.
  5. Valide el asistente.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual del control.

Gestión del Splitter

Las diferentes áreas de la ventana están delimitadas:
  • por uno de los bordes de la ventana.
  • por un splitter.
Observaciones:
  • Un control que se encuentra en un área se ancla con respecto a esta área y no a la ventana.
  • Un control Splitter:
    • puede ser horizontal o vertical.
    • no se puede asociar a un elemento.