Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Calendario
  • Presentación
  • Control de ventana o página
  • Crear un control Calendario
  • Descripción del control Calendario
  • Traducir los elementos de un control Calendario
  • Traducción del botón "Hoy"/"Período predefinido"
  • Traducir días y meses en el control Calendario
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación

Control de ventana o página

El control Calendario permite mostrar permanentemente un calendario en una ventana o página. Este calendario puede mostrar la fecha actual, o interactuar con la ventana o página (por ejemplo, mostrando la planificación que corresponde al día seleccionado).
Android Condiciones de uso: Para utilizar un control Calendario en Android, la extensión "Android Support Library V4" debe estar en el equipo de desarrollo al generar la aplicación Android. El procedimiento de instalación de esta extensión está disponible en la siguiente dirección:
http://developer.android.com/tools/extras/support-library.html#Downloading

Crear un control Calendario

Para crear un control Calendario:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos":
    • WINDEV Mobile haga clic en "Calendario"
  2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Descripción del control Calendario
El control Calendario se puede personalizar en el editor mediante la ventana de descripción.
A continuación veremos algunas características del control Calendario. Es posible:
  • definir un rango de fechas ("Límite mínimo" y "Límite máximo" en la pestaña "General" de la ventana de descripción).
  • definir una imagen de fondo:
    • definir las características del calendario (pestaña "Detalles" de la ventana de descripción):
      • primer día de la semana,
      • mostrar el número de la semana (es posible utilizar una numeración que cumpla con la norma ISO 8601).
      • formato de visualización del mes,
      • calendario de selección múltiple (no disponible en WEBDEV, PHP, iPhone, iPad),
      • visualización de un botón "Hoy".
    • definir el estilo de los elementos que aparecen en el calendario (pestaña "Estilo"). Para definir el estilo de un elemento, simplemente haga clic en el texto (por ejemplo, "Domingo").
    • cambiar la imagen de los botones "Anterior" y "Siguiente" (pestaña "Estilo", elemento "Botones Anterior/Siguiente").
    Traducir los elementos de un control Calendario

Traducción del botón "Hoy"/"Período predefinido"

Los botones "Hoy" y "Período predefinido" se pueden traducir en la ventana de descripción del calendario (pestaña "Detalles").

Traducir días y meses en el control Calendario

Para traducir los días y meses del control Calendario, debe configurar las opciones de idioma del proyecto:
    1. Abra la descripción del proyecto: en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", haga clic en "Descripción".
    2. En la pestaña "Idiomas", seleccione el idioma deseado.
    3. En las opciones del idioma seleccionado, vaya a la pestaña "Fecha" y seleccione "Utilizar los siguientes parámetros".
    4. Haga clic en "Días y Meses" e introduzca las traducciones, si es necesario. Valide.
    5. Valide la ventana de descripción del proyecto.
    Versión mínima requerida
    • Versión 14