Ayuda / Readme / Readme (Instalación del producto)
  • 1. Módulo Servidor HFSQL para Windows
  • 2. Módulo Servidor HFSQL para Linux
  • Instalación del servidor HFSQL Client/Server en un servidor LINUX (32 o 64 bits)
  • Observaciones
Instalación del módulo Servidor HFSQL
1. Módulo Servidor HFSQL para Windows
El asistente de instalación permite:
  • Instalar un nuevo servidor.
  • Actualizar un servidor existente.
  • Desinstalar un servidor.
Operaciones realizadas al instalar un servidor HFSQL
Al instalar un servidor HFSQL, se realizan las siguientes operaciones:
  • instalación de todos los archivos necesarios para el servidor HFSQL en el directorio especificado (directorio predeterminado: "C:\PC SOFT\HFSQL server"). Una vez instalados estos archivos, los servicios Manta y MantaManager se iniciarán automáticamente.
  • instalación de todos los archivos necesarios para utilizar la herramienta de administración remota (Centro de Control HFSQL) en "C:\Program Files\PC SOFT\CC HFSQL".
El nombre del último usuario conectado aparece automáticamente al iniciar el "Centro de Control HFSQL".
La primera vez que se inicia el "Centro de Control HFSQL", aparece el usuario "admin" de forma predeterminada. La contraseña del usuario se estableció durante la instalación del servidor HFSQL. Para seleccionar uno de los usuarios definidos en el servidor Manta, introduzca las credenciales de acceso del usuario.

Una vez instalado o actualizado el servidor HFSQL, los diferentes servidores así como MantaManager se agregan al Panel de control.
Los servidores y MantaManager pueden desinstalarse desde el Panel de control de Windows (opción "Agregar o quitar programas").
Observación: El asistente de instalación del servidor HFSQL le pide que ayude a mejorar el producto instalado permitiendo a PC SOFT recopilar datos sobre el uso de dicho producto. Esta recopilación de datos opcional y anónima permite que PC SOFT mejore sus productos.
2. Módulo Servidor HFSQL para Linux

Instalación del servidor HFSQL Client/Server en un servidor LINUX (32 o 64 bits)

El asistente permite instalar un servidor HFSQL Client/Server en un servidor LINUX (de 32 o 64 bits) a través de la opción "Para Linux en otro equipo".
Siga las instrucciones para recuperar e instalar los módulos necesarios en el servidor Linux.

Observaciones

• El servidor se instalará como "Daemon (servicio)".
  • Las siguientes versiones de Linux son compatibles con el motor HFSQL para Linux:
    • Versión Linux4: Debian 4.0 (y posterior), OpenSuse 10.3 (y posterior).
    • Versión Linux4 (64 bits): Ubuntu 10 (y posteriores).