Ayuda / Conceptos WINDEV Mobile / Parte 1 - Conceptos principales
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
11. Modelos de ventanas
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
WINDEV Mobile permite crear modelos de ventanas. Estos modelos contienen los elementos gráficos comunes a todas las ventanas de la aplicación.
Los cambios realizados en un modelo de ventanas se aplican automáticamente a todas las ventanas que lo utilizan.
Los modelos de ventanas permiten conservar el tema gráfico definido para una aplicación.

Modelo de ventanas.
El modelo está rodeado por una línea naranja en el editor.
Uso de un modelo en varias ventanas.
Los elementos del modelo están identificados por un cuadro amarillo.

Un modelo de ventanas se puede crear:
  • mediante el ícono Crear un elemento disponible en los botones de acceso rápido. En la ventana "Nuevo", haga clic en "Ventana", y luego en "Modelo de ventanas".
  • desde la ventana actual (en la pestaña "Inicio", en el grupo "General", despliegue "Guardar" y seleccione "Guardar como modelo").
Para crear una ventana basada en un modelo, seleccione el modelo deseado al crear la ventana.
Las características de los elementos se pueden disociar del modelo. Por ejemplo, disociar la posición de un control del modelo para moverlo a otro lugar, pero manteniendo otros cambios (código, estilo, etc.). Esto se conoce como herencia de controles. En este caso, los elementos se identifican por un cuadrado azul.