Ayuda / Conceptos WINDEV Mobile / Parte 7 - Comunicación
  • Ejemplo
  • Comunicación por WiFi
Procedimientos almacenados
1. Comunicación con WINDEV Mobile
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
WINDEV Mobile incluye varias funciones de comunicación para diferentes campos.
Estas funciones permiten:
  • gestionar correos electrónicos (protocolos POP3, IMAP y SMTP),
  • transferir archivos a través de FTP,
  • realizar solicitudes HTTP y HTTPS,
  • usar la telefonía,
  • realizar solicitudes SOAP (para acceder a Webservices SOAP, J2EE o .Net),
  • gestionar SMS,
  • utilizar sockets TCP (con uso automático del protocolo SSL) y sockets UDP,
  • usar sockets Infrarrojos o Bluetooth.
La disponibilidad de estas funciones depende de las características del dispositivo que ejecuta la aplicación.
Ejemplo

Comunicación por WiFi

La comunicación por WiFi puede utilizarse para transferir archivos a través de FTP, por ejemplo.