Ayuda / Conceptos WINDEV Mobile / Parte 7 - Comunicación
  • Observación
  • Principio
Procedimientos almacenados
2. Gestionar correos electrónicos (POP3/IMAP/SMTP)
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
POP3/IMAP y SMTP son protocolos de gestión de correos electrónicos reconocidos por todos los proveedores de servicios. Estos protocolos permiten comunicarse con el servidor de correos electrónicos, disponible en su proveedor de servicios de internet (ISP).

Observación

• Los protocolos POP3 e IMAP permiten recibir correos electrónicos.
  • El protocolo SMTP se utiliza para enviar correos electrónicos.

Principio

1. Iniciar una sesión de correo electrónico con la función EmailStartSession.
  2. Enviar y leer los mensajes.
  3. Cerrar la sesión de correo electrónico con la función EmailCloseSession.