Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Editor de imágenes (WINDEV)
  • Presentación del control Editor de imágenes
  • Crear un control Editor de imágenes
  • Características del control Editor de imágenes
  • Ventana de descripción
  • Formatos admitidos por el control Editor de imágenes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Editor de imágenes
El control "Editor de imágenes" es un control completo que permite a los usuarios finales crear y editar imágenes en aplicaciones WINDEV y sitios WEBDEV. Las ventajas se pueden ver inmediatamente: ahorro de tiempo, interfaz homogénea, ningún otro software a instalar, controlar o administrar. Este control está basado en Chromium Embedded Framework (CEF).
Esta página de ayuda explica cómo utilizar el control Editor de imágenes en una aplicación WINDEV. Para obtener más información sobre cómo utilizar este control en un sitio WEBDEV, consulte Control Editor de imágenes (WEBDEV).
Este control permite:
  • Abrir, crear, modificar y guardar archivos de imagen,
  • Anotar imágenes,
  • Combinar imágenes,
  • Girar y voltear imágenes,
  • Introducir texto en una imagen,
  • Imprimir imágenes, etc.
La cinta de opciones de este control permite realizar las acciones más comunes. Para obtener más información, consulte Control Editor de imágenes: Opciones de la cinta y de las pestañas.
También se pueden utilizar varios métodos abreviados de teclado:
Método abreviadoEfectoMétodo abreviadoEfecto
Ctrl + ASelecciona la capa actual.Ctrl + CCopia la selección en el portapapeles.
Ctrl + NCrea una nueva imagen.Ctrl + 0Abre una imagen existente.
Ctrl + PImprime la imagen actual.Ctrl + S Guarda la imagen.
Ctrl + TSelecciona la capa actual.Ctrl + VPega el contenido del portapapeles.
Ctrl + XCorta la selección y la copia en el portapapeles.Ctrl + YRehace la última acción.
Ctrl + ZDeshace la última acción. Ctrl + rueda del ratónCambia el zoom.
Observaciones:
  • El editor de imágenes admite GIF animados.
  • El editor de imágenes reconoce automáticamente los dibujos a mano alzada. Las líneas, círculos o rectángulos dibujados a mano alzada se reconocerán automáticamente y se redibujarán.
Crear un control Editor de imágenes
Para crear un control Editor de imágenes:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Ofimática" y haga clic en "Editor de imágenes".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control.
Observación: Las dimensiones del control que se creó se optimizan para ocupar el espacio disponible en la ubicación indicada. Si el tamaño del control no es el indicado, pulse Ctrl+Z: el control volverá al tamaño predeterminado.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Características del control Editor de imágenes

Ventana de descripción

La pestaña "General" de la ventana de descripción del control Editor de imágenes incluye las siguientes opciones:
  • Con cinta de opciones: Permite mostrar una cinta de opciones en la parte superior del control. Esta cinta contiene diferentes opciones para manipular la imagen que se muestra en el control. Puede:
    • utilizar la cinta de opciones predeterminada. En este caso, la opción "VI fuente de la cinta" corresponde a "Ninguna".
    • personalizar la cinta de opciones predeterminada.
      Simplemente seleccione la ventana predefinida en la opción "VI fuente de la cinta". En este caso, la ventana "IW_WinDevAAF_RibbonPIC" se integra automáticamente en el proyecto. Esta ventana interna (disponible en inglés y francés) puede modificarse según sus necesidades. Esta ventana contiene el código necesario para gestionar el control Editor de imágenes. Le recomendamos comprobar los errores de UI y asegurarse de que la ventana funciona correctamente después de realizar cualquier cambio.
    • utilizar una ventana interna para crear una cinta de opciones específica.
      Puede utilizar cualquier ventana interna del proyecto para crear la cinta.
  • Al utilizar la cinta de opciones, la opción "Aplicar plantilla del proyecto a la cinta de opciones" permite utilizar automáticamente la plantilla del proyecto en la cinta seleccionada.
  • Permitir cambiar de documento (Abrir, Nuevo, etc.): Si esta opción está seleccionada, el usuario podrá cargar cualquier documento en el control Editor de imágenes. De lo contrario, las opciones "Abrir" y "Nuevo" no estarán disponibles. Solo se podrá editar la imagen del control.

Formatos admitidos por el control Editor de imágenes

El control Editor de imágenes admite los siguientes formatos (en lectura/escritura):
  • JPG, JPEG, JPE
  • BMP
  • GIF
  • Imágenes GIF animadas
  • PNG
  • ICO
  • TIF
  • WDPIC
Versión mínima requerida
  • Versión 23