Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Lector PDF
  • Presentación del control Lector PDF
  • Crear un control Lector PDF
  • Características del control Lector PDF
  • Menú contextual
  • Limitaciones
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Lector PDF
El control "Lector PDF" es un control avanzado que permite a los usuarios finales ver documentos PDF directamente en las aplicaciones, sin utilizar un software externo. No es necesario abrir otros lectores. Esto le permite controlar lo que ven los usuarios finales y hace que el apoyo al usuario sea mucho más simple.
El control Lector PDF puede incluirse directamente en una ventana de la aplicación (como cualquier otro control), o abrirse en una nueva ventana (como un lector estándar).
Este control permite:
  • Abrir archivos PDF,
  • Buscar texto en archivos PDF,
  • WINDEV Imprimir archivos PDF.
  • WINDEV Permitir a los usuarios finales rellenar formularios.
  • etc.
WINDEV La cinta de opciones de este control permite realizar las acciones más comunes. Para obtener más información, consulte Control Lector PDF: cinta de opciones.
WINDEV También se pueden utilizar varios métodos abreviados de teclado:
Método abreviadoEfectoMétodo abreviadoEfecto
Ctrl + ASelecciona todo el contenido del archivo PDFCtrl + CCopia la selección en el portapapeles.
Ctrl + FInicia una búsqueda en el archivo PDF. Ctrl + 0Abre un archivo PDF.
Ctrl + PImprime el archivo PDF actual.
Ctrl + rueda del ratónCambia el zoom.Ctrl + 0Establece el zoom en 100%
Ctrl + inicioVa al principio del documento.Ctrl + FinVa al final del documento.
Re PágMuestra la página anterior.Av PágMuestra la página siguiente.
Crear un control Lector PDF
Para crear un control Lector PDF:
  1. Seleccione el control que desea crear en la cinta de opciones:
    • WINDEV En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Ofimática" y seleccione "Lector PDF".
    • AndroidiPhone/iPad En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Lector PDF" y seleccione "Control Lector PDF".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control.
Observación: Las dimensiones del control que se creó se optimizan para ocupar el espacio disponible en la ubicación indicada. Si el tamaño del control no es el indicado, pulse Ctrl+Z: el control volverá al tamaño predeterminado.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
AndroidiPhone/iPad Ventana predefinida: En Android y/o iOS, el control Lector PDF solo permite mostrar archivos PDF. No hay botones ni opciones predeterminadas para editar el archivo PDF que se muestra en el control.
WINDEV Mobile también permite integrar una ventana predefinida de "Lector PDF" en la aplicación. Esta ventana contiene:
  • un control Lector PDF,
  • un control Action Bar con opciones para buscar y navegar por el control Lector PDF.
Esta ventana espera la ruta del archivo PDF como parámetro.
La ventana se puede modificar y personalizar.
Para integrar esta ventana en el proyecto, vaya a la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Lector PDF" y haga clic en "Ventana Lector PDF"
Características del control Lector PDF
Las siguientes opciones están disponibles en la ventana de descripción del control Lector PDF:
Descripción del control Lector PDF
  • Documento inicial: Permite seleccionar el documento inicial que se muestra en el control Lector PDF (pestaña "General").
  • WINDEV Con cinta de opciones: Determina si se muestra o no la cinta de opciones (pestaña "General"). Si se muestra la cinta:
    • el área "VI fuente de la cinta" permite:
      • utilizar la cinta de opciones predeterminada. En este caso, la opción "VI fuente de la cinta" corresponde a "Ninguna".
      • personalizar la cinta de opciones predeterminada.
        Simplemente seleccione la ventana predefinida en la opción "VI fuente de la cinta". En este caso, la ventana "IW_WinDevAAF_DocumentReaderBar" se integra automáticamente en el proyecto. Esta ventana interna (disponible en inglés y francés) puede modificarse según sus necesidades. Esta ventana contiene el código necesario para gestionar el control Lector PDF. Le recomendamos comprobar los errores de UI y asegurarse de que la ventana funciona correctamente después de realizar cualquier cambio.
      • utilizar una ventana interna para crear una cinta de opciones específica.
        Puede utilizar cualquier ventana interna del proyecto para crear la cinta.
    • La función "Aplicar plantilla del proyecto a la cinta de opciones" aplica la plantilla del proyecto a la ventana interna que corresponde a la cinta de opciones y a todas las ventanas abiertas a través de la cinta.
  • WINDEV Mostrar panel de miniaturas: Permite especificar si el panel de miniaturas se muestra de forma predeterminada en el control Lector PDF.
  • WINDEV Permitir cambiar de documento (Abrir, Dnd, etc.): Esta opción muestra u oculta los botones que permiten abrir un nuevo documento en la cinta de opciones. Si no se selecciona esta opción, el usuario final solo podrá manipular el archivo PDF definido por la aplicación. De lo contrario, el usuario final podrá manipular cualquier archivo PDF.
Menú contextual
De forma predeterminada, el control Lector PDF incluye varias opciones en el menú contextual asociado. Para desactivar el menú contextual, utilice la propiedad ContextMenu con la constante contextMenuDisabled.
Limitaciones
  • El control Lector PDF no permite a los usuarios interactuar con otros elementos mediante JavaScript (por ejemplo, un enlace oculto en una imagen, etc.).
  • El control Lector PDF no está disponible en Windows XP. La versión mínima requerida es Windows 10.
  • AndroidiPhone/iPad El control Lector PDF no admite archivos PDF protegidos con contraseña. Un mensaje toast indica al usuario que el archivo está protegido por una contraseña.
  • Android A partir de la versión 28, el control Lector PDF no es compatible con los procesadores ARM de 32 bits. Las nuevas características de PDF de la versión 28 requieren un modo de ejecución de 64 bits. Si una aplicación está destinada a dispositivos con procesadores de 32 bits, debe generarse con WINDEV Mobile 27.
Versión mínima requerida
  • Versión 23