Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 3 - Bases de datos
  • Control Tabla con acceso directo a la fuente de datos
  • Control Tabla rellenado mediante programación
  • Control Tabla con fuente de datos en memoria
Procedimientos almacenados
11. Controles Tabla/Looper
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Los controles Tabla y Looper pueden utilizarse para mostrar un conjunto de información (por ejemplo, el contenido de un archivo de datos). El contenido de estos controles puede provenir de tres fuentes diferentes:
  • Controles Tabla/Looper con acceso directo a la fuente de datos,
  • Controles Tabla/Looper rellenados mediante programación,
  • Controles Tabla/Looper con fuente de datos en memoria.
Observación: Estos tres modos se explicarán en detalle para el control Tabla. Sin embargo, los mismos conceptos se aplican al control Looper.

Control Tabla con acceso directo a la fuente de datos

Un control Tabla con acceso directo a la fuente de datos muestra directamente los datos de un archivo de datos o consulta. La estructura del archivo de datos se describe en el editor de análisis y los datos se introducen en la aplicación, por ejemplo.
Al recorrer el archivo de datos se muestran los datos en el control Tabla. El archivo de datos se lee por cada fila que se muestra: el registro leído se muestra en una fila del control Tabla.
Los datos mostrados que no están vinculados al archivo de datos se pierden cuando se actualiza el control Tabla (al desplazarse por la tabla, por ejemplo).
El número de registros que aparecen en el control puede limitarse estableciendo un filtro (función HFilter en el código de inicialización del control).
Se pueden utilizar varias funciones WLanguage para manipular controles Tabla basados en un archivo de datos. Estas funciones comienzan con la palabra "Table".
Para agregar un registro al control Tabla, agregue el registro al archivo de datos HFSQL correspondiente (con la función HAdd) y actualice el control Tabla con la función TableDisplay.
Para eliminar un registro del control Tabla, elimine el registro del archivo de datos HFSQL correspondiente (con la función HDelete) y actualice el control Tabla con la función TableDisplay.

Control Tabla rellenado mediante programación

En este caso, el control Tabla muestra directamente los datos cargados en memoria. Los datos se agregan al control Tabla mediante programación, usando diferentes funciones WLanguage (por ejemplo, la función TableAddLine).
Cuando los datos están en la memoria, se pueden realizar diferentes acciones en el control Tabla (ordenar columnas, realizar búsquedas en las columnas, etc.).

Control Tabla con fuente de datos en memoria

Los controles Tabla con fuente de datos en memoria combinan las ventajas de los controles Tabla con acceso directo a la fuente de datos y los controles Tabla rellenados mediante programación.
El control Tabla está vinculado al archivo de datos pero todo el contenido del archivo de datos se carga en la memoria. La opciones para ordenar y buscar datos están disponibles en todas las columnas.
Los datos que no están vinculados al archivo de datos no se pierden al desplazar la barra de desplazamiento (en columnas de tipo Casilla de verificación, por ejemplo).
Dado que los registros del archivo de datos se cargan en la memoria, este tipo de control se recomienda para archivos de datos con menos de 100 000 registros (para evitar el desbordamiento de la memoria).
Observación: Los diferentes modos para rellenar los controles (mediante programación, con acceso directo a la fuente de datos y con fuente de datos en memoria) están disponibles para diferentes tipos de controles: List Box, Combo Box, Tabla, Looper, etc.