Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 4 - Conceptos avanzados
Procedimientos almacenados
8. Optimizar una aplicación
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
WINDEV incluye varios métodos para optimizar las aplicaciones:
  • El analizador de rendimiento, que permite identificar rápidamente los procesos que consumen tiempo. Así podrá optimizar el proceso deseado.
Analiza el rendimiento de la aplicación durante una prueba y muestra los procesos más largos para optimizar el código fuente.
Para iniciar el analizador de rendimiento, en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Auditoría y rendimiento", despliegue "Analizar rendimiento" y seleccione "Analizar rendimiento".

• La auditoría estática del proyecto, que señala los posibles problemas de programación (grupos vacíos, elementos huérfanos, etc.), así como los archivos de gran tamaño que pueden provocar tiempos de carga excesivamente largos.
Reporte de auditoría, análisis de la biblioteca (para detectar archivos grandes) y análisis del paquete de instalación.
Para iniciar la auditoría estática, vaya a la pestaña "Proyecto", grupo "Auditoría y rendimiento", despliegue "Auditoría estática" y seleccione "Iniciar auditoría estática".

• La auditoría dinámica del proyecto, que detecta la pérdida de recursos, los errores no procesados y la lentitud de la aplicación en su entorno de producción.
Analiza el rendimiento de la aplicación durante una prueba y muestra los procesos que contienen excepciones y errores que no se gestionan correctamente.
Para iniciar la auditoría dinámica, en la pestaña "Proyecto", despliegue "Modo de prueba" y seleccione "Depurar proyecto con la auditoría activada".