Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 4 - Conceptos avanzados
Procedimientos almacenados
14. Pruebas unitarias/Pruebas automatizadas
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Las pruebas unitarias (también llamadas pruebas automatizadas) se utilizan para probar las ventanas, procedimientos y clases de una aplicación en diferentes niveles de desarrollo.
Para ello, seleccione (o cree) el escenario de prueba que se ejecutará.
Los escenarios de prueba se generan en WLanguage y pueden modificarse directamente.
Estos escenarios se encuentran en el editor de pruebas. El editor de pruebas analiza el resultado de las pruebas unitarias y calcula el índice de validación de la aplicación.
Para crear una prueba unitaria en la ventana actual, en la pestaña "Pruebas automatizadas", en el grupo "Pruebas", despliegue "Nuevo" y seleccione "Grabar un nuevo escenario".
Para crear una prueba unitaria en un procedimiento o en un método de clase, seleccione el procedimiento o el método de clase en el panel "Explorador de proyectos" y seleccione "Pruebas unitarias .. Crear una prueba unitaria" en el menú contextual.