Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 6 - Comunicación
  • POP3 o IMAP y SMTP
  • "Simple Mail API (también conocido como SMAPI o Simple MAPI)"
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
1. Gestión de correos electrónicos
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
WINDEV incluye varios métodos para administrar correos electrónicos:
  • los protocolos POP3 o IMAP y SMTP (el método más común).
  • la API "Simple Mail API (también llamada SMAPI o Simple MAPI)".
POP3 o IMAP y SMTP
Estos son los protocolos estándar de Internet para administrar correos electrónicos. Están estandarizados por los documentos RFC 1939, 3501 y 5321. Estos protocolos le permiten comunicarse directamente con el servidor, disponible en su proveedor de servicios de internet (ISP).
  • POP3 (Post Office Protocol) es un protocolo para leer correos electrónicos.
  • IMAP (Internet Message Access Protocol) es un protocolo para leer correos electrónicos a distancia.
  • SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) es un protocolo para enviar correos electrónicos.
"Simple Mail API (también conocido como SMAPI o Simple MAPI)"
Este modo de gestión de correos electrónicos es utilizado por la mayoría de aplicaciones de Microsoft, especialmente MS Exchange.