Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 6 - Comunicación
Procedimientos almacenados
5. Webservices
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
WINDEV permite utilizar Webservices (o servicios Web XML) fácilmente. Un Webservice es una aplicación disponible en la Web. WINDEV le permite acceder a los Webservices SOAP (Simple Object Access Protocol) y REST (Representational State Transfer).
Cualquier aplicación WINDEV puede utilizar un Webservice existente.
Para utilizar un Webservice SOAP, solo necesita obtener la dirección del Webservice e importar su descripción a la aplicación.
Para utilizar un Webservice REST, solo necesita obtener las características del Webservice y utilizar la función RESTSend.
Observación: también puede proporcionar uno o más conjuntos de procedimientos de una aplicación WINDEV como un Webservice SOAP o REST. Para ello, es necesario:
  • crear una configuración de proyecto específica,
  • para un Webservice REST, crear una descripción del Webservice REST,
  • generar el Webservice,
  • implementarlo en un WEBDEV Application Server.