Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 1 - Internet: conceptos principales
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
2. Sitio estático o dinámico
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Se pueden crear varios tipos de sitios:
  • sitios estáticos,
  • sitios dinámicos.
La siguiente tabla presenta las principales diferencias entre estos tipos de sitios:
Sitio estáticoSitio dinámico
El contenido de las páginas del sitio es fijo, se define una sola vez.
Un sitio estático no puede interactuar con datos.
Los datos que se muestran en las páginas cambian. En la mayoría de los casos, las páginas permiten:
  • realizar procesos y/o cálculos por programación.
  • mostrar datos almacenados en una base de datos.
  • mostrar imágenes y texto interactivo.
WEBDEV propone varios tipos de sitios dinámicos:
  • Sitio WEBDEV en modo Sesión.
  • Sitio WEBDEV en modo AWP.
  • Sitio PHP.
Sitio estático WEBDEV: no se requiere el WEBDEV Application Server.Sitio dinámico WEBDEV: se requiere el WEBDEV Application Server o el lenguaje PHP.

Observación: Un sitio dinámico puede contener una sección estática (presentación de la empresa, etc.).
WEBDEV permite crear:
  • páginas estáticas,
  • páginas dinámicas.