Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 2 - Desarrollar un sitio
Procedimientos almacenados
17. WLanguage: un lenguaje simple y robusto
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
WLanguage es el lenguaje de programación utilizado en WEBDEV. Este lenguaje permite programar fácilmente todos los procesos Web deseados sin saber HTML, JavaScript o PHP.
WLanguage está compuesto por comandos simples, cercanos al lenguaje cotidiano, y está disponible en inglés y francés. Su uso es intuitivo.
Veamos un ejemplo que ilustra el uso de WLanguage: comprobar la entrada de una dirección:
En WLanguage, solo se requieren unas pocas líneas de código:
IF NoSpace(ADDRESS) = "" THEN
     Error("Specify your address")
     SetFocusAndReturnToUserInput(ADDRESS)
END

En JavaScript el proceso equivalente es el siguiente:
<SCRIPT LANGUAGE=Javascript>
function EXE_NoSpace(szString, nPart)
{
var nFirst = 0;
var nLast = szString.length-1;
if (nPart & 1) while (szString.charAt(nFirst)==" ") nFirst++;
if (nPart & 2) while (szString.charAt(nLast)==" ") nLast--;
return szString.substring(nFirst,nLast+1);
}
// Click (onclick) of BUTTON_OK
function _VALIDORD_BUTTON_OK_CLI()
{
if((EXE_NoSpace(ADDRESS,3)==""))
{
alert("Specify your address");
return;
}
}
</SCRIPT>
El código WLanguage es más fácil de escribir, entender y mantener. Es mucho más fiable. Los cambios son más fáciles de hacer.
Utilice WLanguage en todos sus procesos.