Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 2 - Desarrollar un sitio
Procedimientos almacenados
19. Upload: Enviar archivos al servidor
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Upload (subir o cargar) es una operación que consiste en enviar uno o más archivos del equipo del usuario al servidor.
Ejemplo simple: Crear un contacto en un directorio.
El usuario quiere agregar una foto al formulario de contacto. La foto se encuentra en el disco duro del equipo.
El control de tipo UPLOAD permite al usuario seleccionar la imagen a través de un botón "Seleccionar un archivo".
Cuando se valida el formulario, el archivo de imagen seleccionado se envía al servidor y se copia en el disco duro del servidor (función UploadCopyFile). Al ver el contacto, la imagen se mostrará en el formulario.
Atención: La apariencia del botón "Seleccionar un archivo" (forma, color o texto) es definida por el navegador y no se puede personalizar.
Observación: WEBDEV también incluye un control Smart de tipo Upload. Este control permite manipular barras de progreso, seleccionar varios archivos, etc.