Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 2 - Desarrollar un sitio
Procedimientos almacenados
26. Hojas de estilo: para simplificar el diseño
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Las hojas de estilo son modelos utilizados para estandarizar la disposición de los controles en las páginas.
Las hojas de estilo permiten definir:
  • el tamaño, la disposición y el tipo de letra del texto,
  • la alineación y sangría de los párrafos,
  • el estilo (negrita o cursiva) y el color del texto, etc.
Y mucho más.
Cuando se realizan cambios en el estilo, se actualizan todos los controles asociados a él. Esto le da la posibilidad de cambiar el tema gráfico del sitio solo haciendo algunos cambios en los estilos utilizados.
Ejemplo de uso de una hoja de estilo: aumentar el tamaño de 9 a 16:

Observación: Puede editar o crear un estilo CSS. Puede escribir código CSS personalizado en la pestaña "Avanzado" de la ventana de descripción del estilo CSS. También puede importar código CSS. Este código se agregará a la hoja de estilo.