Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control de visualización HTML
  • Presentación del control de visualización HTML
  • Crear un control de visualización HTML
  • Características del control de visualización HTML
  • Opciones de la pestaña "General"
  • Opciones de la pestaña "Detalles", sección "HTML/JavaScript"
  • Opciones de la pestaña "Detalles", sección "ActiveX IE/Edge (para compatibilidad)"
  • Opción "Habilitar zoom" (pestaña "UI" de la ventana de descripción del control)
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control de visualización HTML
El control de visualización HTML muestra una página web en una aplicación. Así, en una sola línea de código y sin utilizar un navegador externo, las aplicaciones WINDEV y WINDEV Mobile pueden mostrar páginas de un sitio web. Este control está basado en Chromium Embedded Framework (CEF).
Crear un control de visualización HTML
Para crear un control de visualización HTML:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Otros controles", despliegue "HTML" y seleccione "Visualización HTML".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Características del control de visualización HTML

Opciones de la pestaña "General"

La pestaña "General" de la ventana de descripción del control permite introducir directamente el código HTML o la dirección de la página HTML que se va a mostrar.
Observación: El código HTML debe estar entre las etiquetas <HTML> y </HTML>.

Opciones de la pestaña "Detalles", sección "HTML/JavaScript"

La pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control incluye las siguientes opciones en la sección "HTML/JavaScript":
  • Prohíbe la ejecución de scripts JavaScript:
    Esta opción permite o impide la ejecución de scripts llamados desde el código HTML del control.
    iPhone/iPad Esta opción no se tiene en cuenta: siempre se permite la ejecución de scripts.
    Si esta opción no está seleccionada, puede:
    • ejecutar código JavaScript en el contexto de la página web que se muestra en el control de visualización HTML. Para ello, utilice la función ExecuteJS.
    • permitir la ejecución de procedimientos WLanguage desde el código JavaScript mediante la opción "Permitir llamar a código WLanguage desde el código HTML (función JavaScript WL.Execute)".
      Si se selecciona esta opción, simplemente utilice WL.Execute en el código HTML del control para ejecutar un procedimiento WLanguage. Se debe utilizar la siguiente sintaxis:
      WL.Execute(<WLanguage procedure name>, <Parameter 1>) [, ... [, <Parameter N>]]] )
      donde:
      • <WLanguage procedure name> corresponde al nombre del procedimiento a ejecutar.
      • <Parameter N> corresponde a los diferentes parámetros que deben pasarse al procedimiento:
        • Número de parámetros:
          • WindowsiPhone/iPad entre 0 y N.
          • Android entre 0 y 10.
        • Tipo de parámetros:
          • WindowsiPhone/iPad Los parámetros del procedimiento WLanguage se pasarán según su tipo: boolean, string, number, null.
          • Android Los parámetros del procedimiento WLanguage siempre se pasarán como cadenas.
      Atención:
      • El procedimiento no puede devolver ningún valor.
      • La llamada al procedimiento WLanguage no es bloqueante.
      Ejemplo:
      • Procedimiento WLanguage
        PROCÉDURE ProcFromJS(t)
        ToastDisplay("Called from JS: " + t)
      • Código del control HTML:
        s is string = [
        <html>
        <head>
        <title> A simple example
        </title>
        <script>
        function myFunction()
        {
        WL.Execute("ProcFromJS","titaa");
        }
        </script>
        </head>
        <body>
        <h1> This is an HTML page </h1>
        <p id="demo">A paragraph</p>
        <button type="button" onclick="myFunction()">Try</button>
        </body>
        </html>
        ]
        HTM_NoName1 = s
  • WINDEV Permitir ventanas emergentes:
    Con esta opción, puede habilitar las ventanas emergentes de JavaScript (por ejemplo, permitir la apertura de menús JavaScript como ventanas emergentes).

Opciones de la pestaña "Detalles", sección "ActiveX IE/Edge (para compatibilidad)"

La pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control incluye la opción Usar ActiveX IE/Edge para mostrar el contenido (compatibilidad) en la sección ActiveX IE/Edge (para compatibilidad). Esta opción le permite utilizar el control de visualización HTML a través del complemento ActiveX de Internet Explorer (y no de Chromium CEF). Puede seleccionar el motor de renderizado deseado.
Atención: Para utilizar un control de visualización HTML en modo "ActiveX IE/Edge (para compatibilidad)":
  • WINDEV en una aplicación WINDEV, se debe instalar la versión 4 o una versión posterior de Internet Explorer (se recomienda la versión 11) en el equipo de desarrollo y en el equipo de implementación. El control de visualización HTML de WINDEV está en modo Internet Explorer 7.
    Para mostrar páginas WEBDEV en este control, deben generarse en modo HTML + Edge.
  • AndroidiPhone/iPad en una aplicación en modo simulador, se debe instalar la versión 4 o una versión posterior de Internet Explorer (se recomienda la versión 11) en el equipo de desarrollo.
  • iPhone/iPad en una aplicación iOS 9.0 (y posterior), debe respetar las opciones de seguridad. De forma predeterminada, el control de visualización HTML solo permite el acceso a sitios que utilicen una conexión HTTPS que cumpla con las directrices de Apple. Para acceder a otros sitios (HTTP, por ejemplo), debe proporcionar la lista de dominios correspondientes o desactivar las opciones de seguridad para todos los dominios. Estas operaciones se realizan en el asistente de creación de la aplicación iOS. Para obtener más información, consulte Generar una aplicación iOS.
AndroidiPhone/iPad

Opción "Habilitar zoom" (pestaña "UI" de la ventana de descripción del control)

La opción "Habilitar zoom":
  • permite al usuario utilizar el zoom táctil.
  • Android muestra los botones de zoom.
Android Para reproducir videos HTML 5 en un control de visualización HTML:
  1. Seleccione la opción "Permitir ejecutar scripts" (pestaña "General" de la ventana de descripción del control).
  2. Habilite la aceleración del dispositivo en la ventana. Para ello, debe editar el manifiesto de la aplicación.
    • En el asistente de generación, vaya a la etapa "Configuración".
    • Haga clic en "Configuración avanzada".
    • Haga clic en "Editar manifiesto".
    • Despliegue el nodo "aplicación".
    • Seleccione el nodo "actividad" que corresponde a la ventana que contiene el control HTML.
    • Agregue un atributo a este nodo especificando "android:hardwareAccelerated" como nombre y "true" como valor.
    • Valide los cambios
    • Finalice el asistente.
Versión mínima requerida
  • Versión 26