Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Menú contextual
  • Presentación
  • Manipular controles Menú contextual mediante programación
  • Asociar un menú contextual a un control o página
  • Funciones WLanguage para menús y opciones de menú
  • Propiedades WLanguage
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Manipular controles Menú contextual mediante programación
Presentación
WEBDEV incluye diferentes funciones y propiedades WLanguage para manipular controles Menú contextual mediante programación.
Puede manipular el menú o sus opciones mediante programación: para manipular una opción de menú desde la página, utilice la sintaxis "<Nombre de la opción>".
Manipular controles Menú contextual mediante programación

Asociar un menú contextual a un control o página

Puede asociar un menú contextual a un control o página:
  • En el editor de páginas (a través de la opción "Menú contextual" en la pestaña "UI" de la ventana de descripción del elemento).
  • Mediante programación:
Observación: la función ControlContextMenu permite obtener el nombre del control que abrió el menú contextual actual.

Funciones WLanguage para menús y opciones de menú

Las siguientes funciones permiten manipular controles Menú contextual:
MenuAddMenuAgrega un nuevo menú a un menú desplegable o contextual de una ventana o página.
MenuAddOptionAgrega una nueva opción después de la última opción de un menú desplegable o contextual.
MenuAddPopupTransforma una opción de menú de una Page para que esta opción abra una ventana emergente.
MenuAddSeparatorAgrega un nuevo separador en un menú (desplegable o contextual).
MenuAddURLOptionAgrega una nueva opción después de la última opción de un menú desplegable o contextual. Esta opción de menú abre la página que corresponde a la URL especificada.
MenuDeleteBorra un menú o una opción de menú.

Propiedades WLanguage

Las siguientes propiedades permiten manipular las opciones de menú de los menús desplegables o contextuales:
CaptionObtiene y establece el texto de una opción de menú.
CheckedPermite utilizar una marca de verificación () junto a una opción de menú.
NameObtiene el nombre de una opción de menú.
SelectedDetermina si la opción de menú está seleccionada.
TypeDetermina si el elemento utilizado es una opción de menú.
VisibleDetermina si una opción de menú es visible y muestra u oculta la opción.
Para obtener la lista completa de las propiedades WLanguage que pueden utilizarse con los controles Menú contextual, consulte Propiedades del control Menú contextual.