¡Nueva funcionalidad de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / Editores / Editor de proyectos
  • Presentación
  • Funciones del administrador de cadenas del proyecto
  • Listar cadenas
  • Realizar acciones en cadenas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Administrador de cadenas del proyecto
Presentación
WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile incluyen una herramienta de administración de cadenas que permite ver y manipular todas las cadenas utilizadas en el proyecto (o en un elemento del proyecto).
Este administrador de cadenas se utiliza principalmente para:
  • Mostrar la lista de cadenas simples y multilingües, o constantes utilizadas en un proyecto o elemento del proyecto.
  • Filtrar las cadenas por contenido y/o longitud.
  • Realizar acciones específicas: convertir en cadena multilingüe, convertir en constante, etc.
Abra el administrador de cadenas mediante una de las siguientes opciones:
  • en la pestaña "Refactorización", en el grupo "Cadenas", despliegue "Cadenas del elemento" y elija si desea ver las cadenas utilizadas en el elemento actual o en todo el proyecto.
  • en la pestaña "Código", en el grupo "Idiomas", despliegue "Traducir cadenas" y seleccione "Administrador de cadenas del proyecto".
Funciones del administrador de cadenas del proyecto

Listar cadenas

El administrador de cadenas muestra los diferentes tipos de cadenas que se utilizan en el proyecto o en un elemento del proyecto. Las cadenas multilingües se identifican con una bandera.
Las diferentes opciones le permiten seleccionar:
  • las cadenas de todo el proyecto o de un elemento específico.
  • cadenas simples, cadenas multilingües o constantes que contienen cadenas.
  • cadenas de una longitud determinada o que contienen un texto específico. Puede establecer una longitud de cadena específica.

Realizar acciones en cadenas

El administrador de cadenas permite realizar varias acciones:
  • Ver el código que contiene la cadena seleccionada. El editor de código se abre y muestra la línea que contiene la cadena actual.
  • Editar la cadena.
  • Convertir en cadena multilingüe: Convierte una cadena simple en una cadena multilingüe.
    En las aplicaciones multilingües, esta acción es necesaria para determinar qué cadenas deben extraerse y traducirse. Esta acción puede realizarse en varias cadenas a la vez.
  • Convertir en cadena simple: Convierte una cadena multilingüe en una cadena simple.
    Esta acción es necesaria para determinadas cadenas que siguen siendo las mismas independientemente del idioma utilizado por la aplicación (por ejemplo, parámetros de línea de comandos). Esta acción puede realizarse en varias cadenas a la vez.
  • Combinar varias cadenas en una constante: Es necesario seleccionar las diferentes cadenas que se van a combinar. Estas cadenas deben tener el mismo contenido. A continuación, basta con indicar el nombre de la constante. El reemplazo se realiza automáticamente en el editor.
  • Ocultar una cadena en el administrador de cadenas. Para volver a mostrar una cadena, seleccione la opción "Mostrar cadenas ocultas".