Ayuda / Tutorial WEBDEV / Tutorial - Layouts WEBDEV
  • Esta lección abarcará los siguientes temas
  • ¿En qué consiste adaptar un sitio a dispositivos móviles?
  • Conceptos en WEBDEV
Lección 8.1. Sitio web adaptado a dispositivos móviles
Esta lección abarcará los siguientes temas
  • ¿En qué consiste adaptar un sitio a dispositivos móviles?
  • ¿Qué soluciones hay en WEBDEV?
Duración de la lección

Tiempo estimado: 5 min
Lección anteriorTabla de contenidoSiguiente lección
¿En qué consiste adaptar un sitio a dispositivos móviles?
Cada vez más personas utilizan sus teléfonos o tabletas para acceder a Internet y a sitios de Intranet. Esto significa que los sitios deben diseñarse de manera que se adapten fácilmente a los dispositivos móviles (teléfonos o tabletas).
En un sitio adaptado a dispositivos móviles, los usuarios deben poder acceder a la información principal del sitio web desde sus dispositivos, sin tener que hacer zoom o reducir las páginas.

Conceptos en WEBDEV

WEBDEV incluye varios métodos para hacer que los sitios sean aptos para móviles:
  • Publicación dinámica: La "Publicación dinámica" es una técnica en la que la misma dirección (URL) conduce a 2 páginas diferentes: una página para PC y otra para móviles. La página se mostrará en función del dispositivo (PC o móvil) que la abra.
    Con la "Publicación dinámica" ya no es necesario modificar las páginas existentes: simplemente agregue páginas específicas para dispositivos móviles.
    Sin embargo, este método requiere el uso de dos conjuntos de páginas y, por tanto, dos conjuntos de código a ejecutar.
  • Responsive Web Design heredado: Este método divide las páginas en rangos de resolución que adaptan el sitio web a los dispositivos móviles. Esta solución permite utilizar el mismo código independientemente del dispositivo de destino. Sin embargo, este modo de edición requiere de gran atención por parte del desarrollador.
  • Layouts. Ya hemos mencionado y explicado este método en las diferentes partes de este tutorial. El uso de layouts permite implementar rápidamente una interfaz específica para dispositivos móviles. El código sigue siendo el mismo. Simplemente mueva, oculte o configure los diferentes controles en el layout Móvil. El editor de páginas WYSIWYG muestra los cambios inmediatamente.
En el resto de esta parte, manipularemos los layouts y utilizaremos diversas técnicas para implementarlos en las diferentes páginas del sitios web.
Lección anteriorTabla de contenidoSiguiente lección