Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 3 - Entorno de desarrollo
Procedimientos almacenados
13. Modos de generación
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Además de los sitios Web, WEBDEV permite generar varios tipos de proyectos.
Sitios
Los sitios son el modo de generación más común. WEBDEV permite generar:
  • sitios estáticos o dinámicos (Sesión o AWP).
  • sitios PHP.
Bibliotecas
Una biblioteca es un archivo único que agrupa varios elementos de un proyecto WEBDEV: páginas, reportes, etc. Puede generar bibliotecas independientes que pueden ser utilizadas por otros sitios.
Componentes externos
Los componentes externos son fragmentos de aplicaciones que permiten compartir una o varias funcionalidades específicas entre varias aplicaciones. Un componente externo generado con WINDEV también puede utilizarse en un proyecto WEBDEV o WINDEV Mobile.
Webservices SOAP o REST
Un Webservice (también llamado servicio Web XML) puede generarse a partir de un proyecto WINDEV o WEBDEV. Un Webservice utiliza un conjunto de funciones (uno o varios conjuntos de procedimientos) y los hace accesibles a través de la Web (o de una red privada) mediante los protocolos HTTP, SOAP y REST.
Observación: Un Webservice debe implementarse en un WEBDEV Application Server para ser utilizado.