Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 3 - Entorno de desarrollo
  • Presentación
  • ¿Qué es un sitio PHP?
  • ¿Por qué desarrollar un sitio PHP con WEBDEV?
  • Características de un proyecto PHP
  • Crear un proyecto PHP
  • RAD para PHP
  • Probar un sitio PHP en el editor
  • Implementar un sitio PHP
Procedimientos almacenados
14. Generación PHP en la práctica
Presentación
WEBDEV permite generar sitios PHP sin necesidad de tener conocimientos previos de PHP. El sitio puede ser completamente desarrollado en WLanguage, como cualquier sitio estándar de WEBDEV. Sin embargo, puede escribir su propio código PHP (código Servidor).

¿Qué es un sitio PHP?

Un sitio PHP está compilado en PHP. Si el sitio utiliza una base de datos, se debe utilizar un controlador ODBC (MyODBC, ODBC para Oracle, etc.) o un Conector Nativo de MySQL (también llamado Acceso Nativo) para acceder a la base de datos.
El controlador ODBC es específico para cada base de datos (puede descargarse del sitio web del publicador de la base de datos).
Un sitio PHP incluye páginas ".php" y requiere un motor PHP para ser ejecutado.
Para compilar un proyecto PHP creado con WEBDEV, se debe instalar un motor PHP en el equipo de desarrollo. Varios motores PHP están disponibles en Internet. Descargue e instale el que desee. Por ejemplo, puede utilizar EasyPHP (http://www.easyphp.org/). Este motor es solo un ejemplo. Puede utilizar cualquier otro motor de PHP.
Observación: Condición previa:
  • Servidores PHP 5: Versión mínima recomendada: versión 5.6.
  • Servidores PHP 7: Versión mínima recomendada: versión 7.0.22.
  • Servidores PHP 8: Versión mínima recomendada: versión 8.0.10.
  • Base de datos MySQL necesaria.

¿Por qué desarrollar un sitio PHP con WEBDEV?

Algunas veces puede ser útil desarrollar sitios utilizando PHP (especialmente sitios pequeños), dado que pueden ser alojados de forma gratuita. Ahora puede hacerlo con WEBDEV.
Observación: En esta versión, el número de funciones WLanguage disponibles para un proyecto PHP es limitado. Este número de funciones aumentará en las próximas versiones.
Características de un proyecto PHP

Crear un proyecto PHP

Un proyecto PHP se crea como cualquier otro proyecto WEBDEV:
  1. Haga clic en en los botones de acceso rápido de WEBDEV. La ventana de creación de nuevos elementos se abre: haga clic en "Proyecto".
  2. El asistente de creación de proyectos se abre.
  3. En una de las primeras etapas del asistente, puede elegir el tipo de proyecto que se generará. Seleccione "PHP" y siga las etapas del asistente.
    Una vez que se define el proyecto como un proyecto PHP, todas las herramientas disponibles en WEBDEV se configuran automáticamente para el proyecto PHP:
    • La herramienta RAD específica para PHP genera código PHP para las diferentes funcionalidades de WEBDEV.
    • El compilador indica las funciones o controles que no están disponibles en PHP. Un mensaje en color púrpura aparece en el panel "Errores de compilación".
    • El sitio PHP se implementa mediante WDDeploy.
Observación: Le recomendamos crear un nuevo proyecto WEBDEV para desarrollar un sitio PHP en lugar de convertir un sitio WEBDEV en PHP.

RAD para PHP

Como para cualquier proyecto asociado a un análisis, puede utilizar la metodología RAD para generar las páginas de su sitio.
La metodología RAD tiene en cuenta todas las características específicas de la generación PHP (controles, eventos y funciones que pueden utilizarse en un sitio PHP generado en WEBDEV).

Probar un sitio PHP en el editor

Al probar un sitio PHP, el sitio se compila en PHP y se abre en el navegador. Puede ver directamente las páginas PHP generadas por WEBDEV.
Recordatorio: Se requiere un motor PHP en el equipo de desarrollo.
La compilación de un sitio PHP permite:
  • identificar errores de programación en WLanguage.
  • ver los controles, eventos y funciones WLanguage no disponibles en PHP. Estos errores aparecen en púrpura en el panel "Errores de compilación".
Para obtener más información sobre los elementos de WEBDEV que no están disponibles para sitios PHP, consulte Funciones WLanguage disponibles en PHP.

Implementar un sitio PHP

Los sitios PHP y los sitios estáticos se implementan utilizando el mismo método. Al crear el procedimiento de instalación, WDDeploy le ayuda a implementar su sitio PHP.
Para más información, consulte la ayuda en línea.