Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 6 - Probar un sitio web
Procedimientos almacenados
2. ¿Cómo probar un sitio?
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Existen varias herramientas para probar un sitio WEBDEV:
  • el editor principal de WEBDEV.
  • el administrador de WEBDEV.
    Este módulo es necesario para ejecutar un sitio WEBDEV dinámico (en modo Sesión o AWP). En el equipo de desarrollo, los sitios dinámicos se pueden probar usando una página de prueba creada por el administrador.
  • WDTestSite, herramienta de pruebas de carga.
La siguiente tabla presenta cómo y cuándo deben usarse estos modos de prueba.
Modo de pruebaTipo de pruebaEjecución de la prueba
EditorEjecutar la prueba desde el editor permite probar:
  • las funcionalidades del sitio,
  • el código utilizado en los diferentes eventos y procesos. Un depurador permite monitorear la ejecución de los diferentes eventos y procesos.
  • el uso del sitio con diferentes navegadores (instalados en el equipo de desarrollo).
Este tipo de prueba:
  • permite usar el depurador.
  • se incluye en la "Cobertura de código".
  • En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Modo de prueba", despliegue "Modo de prueba" y seleccione "Depurar proyecto".
  • En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Modo de prueba", despliegue "Modo de prueba" y seleccione "Depurar proyecto desde la página de inicio".
Los permisos del usuario (permisos de acceso, escritura y lectura) corresponden a los permisos del desarrollador.
Administrador WEBDEV
(sitio dinámico WEBDEV únicamente)
Ejecutar la prueba desde el administrador permite probar:
  • las funcionalidades del sitio,
  • funciones específicas de la web (cookies, etc.),
  • el uso del sitio en condiciones reales.
Abra el administrador de WEBDEV (menú "Inicio"), vaya a la pestaña "Avanzado" y haga clic en el botón "Página de prueba".
Esta prueba le permite utilizar el sitio WEBDEV como un usuario real.
Los permisos concedidos al usuario (acceso, escritura y lectura) corresponden a los permisos concedidos al usuario predeterminado definido en el servidor Web utilizado.
WDTestSite
(sitio dinámico WEBDEV únicamente)
WDTestSite ejecuta pruebas de carga.
WDTestSite permite para iniciar varias conexiones simultáneas a un sitio WEBDEV.
Cada conexión realiza un conjunto de acciones en el sitio WEBDEV (escenario predefinido).
Esta prueba debe realizarse en un sitio WEBDEV listo para ser utilizado e instalado en un equipo de implementación.
  1. Cree un escenario de prueba (con WDTestSite).
  2. Instale WDTestSite y el escenario en diferentes equipos para simular un gran número de accesos.
  3. Especifique el número de conexiones a establecer.
  4. Ejecute el escenario de prueba en cada equipo.
Observaciones:
  • Cada equipo establece un número definido de conexiones.
  • Cada conexión realiza el escenario seleccionado.
Pruebas automatizadasLas pruebas automatizadas permiten probar los procedimientos y las clases de un sitio en diferentes niveles de desarrollo.
Los escenarios de prueba se generan en WLanguage a partir de la prueba del procedimiento o de la prueba de la clase. Los escenarios se pueden modificar en el editor de código.
Este tipo de prueba se tiene en cuenta en el "Código de cobertura".
  1. Vaya al procedimiento o a la clase en el panel "Explorador de proyectos".
  2. Haga clic derecho en el elemento para abrir el menú contextual y seleccione "Crear una prueba unitaria".