Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 4 - Conceptos avanzados
Procedimientos almacenados
15. Cookies: información almacenada en el equipo del usuario final
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Una cookie es un archivo que el sitio WEBDEV almacena en el equipo del usuario. El servidor o el navegador pueden leer este archivo en cualquier momento. Las cookies permiten almacenar información persistente en el equipo del usuario.
Por ejemplo, los usuarios deben proporcionar sus credenciales de acceso cuando se conectan al sitio por primera vez: nombre de usuario, contraseña, ... Esta información se almacena en el equipo del usuario final. La próxima vez que el usuario se conecte, el sitio WEBDEV leerá esta información en la cookie creada durante la primera visita y podrá darle la bienvenida al usuario con su nombre en la primera página.
Para crear cookies en un sitio WEBDEV, utilice la función WLanguage CookieWrite.
Para leer las cookies de un sitio WEBDEV, utilice la función WLanguage CookieRead.