Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 4 - Conceptos avanzados
  • Proteger la información personal
  • Restringir el acceso al sitio
Procedimientos almacenados
16. Proteger el acceso al sitio: contraseñas
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Proteger el acceso a un sitio con contraseñas es necesario en dos casos:
  1. Proteger la información personal.
  2. Restringir el acceso al sitio.
Proteger la información personal
Los usuarios pueden establecer una contraseña para acceder a la información personal. En un sitio de ventas, se puede definir una contraseña para acceder a los detalles de los pedidos anteriores.
En este caso, el acceso a un sitio requiere:
  • una autentificación:
    Cuando los usuarios se conectan por primera vez, deben introducir su nombre de usuario y contraseña.
    La próxima vez que se conecten, podrán acceder a información específica (historial, etc.).
  • una opción que permita a los usuarios recuperar sus contraseñas.
WEBDEV dispone de todos los recursos necesarios para gestionar contraseñas personales.
Restringir el acceso al sitio
De forma predeterminada, cualquier usuario puede acceder a un sitio. Pero un sitio no siempre está destinado al público en general: algunas funciones pueden estar reservadas a ciertos usuarios (administrador del sitio, etc.).
En este caso, el administrador del sitio asigna una contraseña a cada usuario. Esta contraseña no se puede modificar. Las contraseñas permiten restringir el acceso a funcionalidades específicas.
Por ejemplo, en un sitio de ventas:
  • se asignará una contraseña específica a los vendedores: podrán acceder a las estadísticas de ventas, etc.
  • se asignará una contraseña específica a los miembros del equipo de marketing: podrán publicar nuevos productos.
WEBDEV permite gestionar fácilmente los diferentes tipos de acceso a un sitio.