¡Nueva funcionalidad de WINDEV 28!
  • Esta lección abarcará los siguientes temas
  • Presentación
  • Abrir el asistente de creación de instalaciones
Lección 5.4. Instalación en los equipos de los usuarios finales
Esta lección abarcará los siguientes temas
  • ¿Cómo instalar una aplicación Cliente/Servidor en los equipos de los usuarios?
Duración de la lección

Tiempo estimado: 5 min
Lección anteriorTabla de contenidoSiguiente lección
Presentación
La instalación de una aplicación Cliente/Servidor requiere varias opciones específicas. El asistente de creación de instalaciones de WINDEV le ayudará a definir estas opciones.
Vamos a crear el procedimiento de instalación de "WD Full Application".
  • Abra de nuevo el proyecto en el que trabajó en la lección anterior.
    1. Vaya a la página de inicio de WINDEV (Ctrl + <).
    2. En la página de inicio, haga clic en "Tutorial" y, a continuación, en "Part 5 - Manage an HFSQL Client/Server database", haga doble clic en "Full application (Exercise)".
    3. Un cuadro de diálogo le pide que abra el proyecto en el que trabajó en la lección anterior. Puede abrir la copia local o el proyecto original. Seleccione "Abrir la copia local".

Nota

Todos los ejercicios de la lección anterior deben haber sido completados para poder continuar con las operaciones de esta lección en el proyecto "WD Full Application".
Abrir el asistente de creación de instalaciones
Para abrir el procedimiento de instalación de una aplicación HFSQL Client/Server:
  1. En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Generación", haga clic en "Procedimiento de instalación".
  2. Cree el ejecutable y valide la creación de la ayuda.

Express

La creación de un sistema de ayuda no está disponible en la versión Express.
  3. Haga clic en la opción "Datos" al lado izquierdo del asistente: enseguida aparece la etapa "Opciones de la base de datos". En esta etapa, hay varias opciones específicas para las aplicaciones en modo Cliente/Servidor. Por ejemplo, es posible:
    • Incluir la instalación de un servidor HFSQL,
    • Configurar la ubicación de los archivos de datos de la aplicación,
    • Implementar los archivos de datos en un servidor HFSQL.

Express

Algunas opciones no están disponibles en la versión Express.
      Nueva instalación
    Si estas opciones están seleccionadas, las siguientes etapas permiten establecer los elementos que se tendrán en cuenta para la instalación en los equipos de los usuarios finales.
Para obtener más información, consulte Instalación: Parámetros de la base de datos.
Lección anteriorTabla de contenidoSiguiente lección