Ayuda / Conceptos WINDEV Mobile / Parte 5 - Interacciones entre WINDEV/WINDEV Mobile
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
2. Funciones WLanguage específicas de los teléfonos
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Las siguientes funciones son específicas de Android e iOS, ...
ActionBarDeleteSearchHistoryBorra el historial de la búsqueda control que se encuentra en la barra de acciones de una ventana.
ActionBarSearchVisiblePermite get y cambiar el estado de visibilidad del control de búsqueda associated con el Action Bar en la ventana actual.
AlbumPickerRecupera una foto, imagen o video almacenado en el álbum de fotos del dispositivo móvil.
AlbumSaveGuarda un Image, una foto o un vídeo en el álbum de fotos del dispositivo móvil.
AndroidActivityResultProcedurePermite especificar el procedimiento a llamar para obtener el resultado devuelto por una actividad de terceros.
AppleAdvertisingIdentifierDevuelve el identificador de publicidad del dispositivo (solo iOS).
AppleRequestTrackingAuthorizationAsynchronousMuestra la solicitud de permiso de rastreo de la actividad del usuario.
AppleSignInPermite realizar una conexión con la opción "Iniciar Sesión con Apple" en dispositivos con iOS 13 y posteriores.
AppleTrackingAuthorizationStatusPermite saber si se concedió permiso a una aplicación para rastrear la actividad del usuario utilizando sus datos (solo para iOS).
awProcedureGetAndSendInfoEspecifica el WLanguage Procedure que se llamará cuando se reciba información procedente de awSendAndGetInfo.
awProcedureGetInfoEspecifica el WLanguage Procedure que se llamará cuando se reciba información procedente de awSendInfo.
awSendAndGetInfoEnvía datos de un iOS Phone a un Apple Watch (o al contrario) mientras espera una respuesta.
awSendInfoEnvía una información de un iOS Phone a un Apple Watch (o a la inversa).
BeaconDetectBackgroundNotifica a la aplicación cuando el dispositivo entra o sale del rango de transmisión de un conjunto de balizas.
BeaconDetectPrecisePermite buscar balizas cerca del dispositivo.
BeaconListBackgroundDetectionDevuelve la lista de detecciones de la baliza Active iniciada en la Background con BeaconDetectBackground.
BeaconStopBackgroundDetectionDetiene una o más detecciones del faro en la Background.
BeaconStopPreciseDetectionDetiene la detección de la baliza iniciada por BeaconDetectPrecise.
BrightnessAutoDevuelve o modifica el estado de activación del ajuste automatic del brillo del dispositivo.
BrightnessGetDevuelve la configuración actual del brillo de la pantalla del dispositivo.
BrightnessModifyModifica la configuración del brillo de la pantalla del dispositivo.
BufferToURIGuarda el contenido de un buffer en una Resource identificada por su URI.
CameraGenerateThumbnailGenera una miniatura de la foto o el vídeo especificado.
CameraPhotoCaptura una foto a través de un control Cámara en una aplicación Android o iOS.
CameraRequestPermissionSolicita a Permission que utilice la cámara del dispositivo.
CameraRunAppInicia la aplicación de la cámara nativa del dispositivo para Record un video o para tomar una foto.
CameraStartDecodingInicia la decodificación de códigos de barras en un control Cámara.
CameraStopDecodingDetiene la decodificación de códigos de barras en un control Cámara.
CameraVideoStartInicia la grabación de video a través de un control Cámara en una aplicación Android o iOS.
CameraVideoStopDetiene la grabación de video iniciada previamente con la función CameraVideoStart.
ChangeThemePermite cambiar mediante programación el tema (oscuro o claro) utilizado por la aplicación móvil.
CheckUserIdentityPermite comprobar la identidad real del usuario actual a través de la comprobación biométrica.
DeepLinkProcedureDefine el procedimiento WLanguage que se ejecuta al hacer clic en un enlace profundo.
DownloadAddAñade una nueva descarga en el gestor de descargas del dispositivo.
DownloadGetInfoRecupera los detalles de una descarga presente en el gestor de descargas.
DownloadListEnumera las descargas de la aplicación actual en el gestor de descargas.
DownloadRemoveCancela una descarga eliminándola del gestor de descargas, y borra los archivos existentes.
FileToURIGuarda el contenido de un archivo en una Resource identificada por su URI.
geoGetAddressRecupera una dirección o una lista de direcciones correspondientes a la description de un lugar geográfico.
geoRunAppInicia la aplicación nativa de mapas del dispositivo para mostrar:
  • una ubicación geográfica específica,
  • una ruta entre dos lugares.
geoTrackingDisableDesactiva el seguimiento de las posiciones de los usuarios de una aplicación WINDEV Mobile.
geoTrackingEnablePermite seguir la ubicación en una aplicación WINDEV Mobile.
geoTrackingProcedureDefine el WLanguage Procedure que será llamado cuando cambie la ubicación del usuario.
GestureCurrentPointerDevuelve el índice del puntero (dedo o lápiz óptico) que activó la llamada a un Process específico de la función multitáctil en un control Imagen.
GestureNbPointerDevuelve el número de punteros en Contact con la pantalla.
GesturePosXDevuelve la posición horizontal del puntero (dedo o lápiz).
GesturePosYDevuelve la posición vertical del puntero (dedo o lápiz).
inAppCheckSubscriptionAl iniciar la aplicación iOS, comprueba si se han renovado las suscripciones In-App.
inAppConsumeProductSe utiliza para consumir, en una aplicación, un producto que fue previamente adquirido por el usuario.
inAppListProductInfoRecupera, de la tienda, información sobre los productos "In-App" associated con la aplicación.
inAppListPurchaseDevuelve la lista de productos de la aplicación comprados por el usuario y no consumidos.
inAppPurchaseProductEnvía una solicitud de compra de un producto "In-App" associated con la aplicación.
inAppRestorePurchasesRestaura las compras de productos no consumibles realizadas previamente por el usuario en una aplicación iOS.
iOSAppGroupDirectoryDevuelve la ruta del contenedor utilizado para compartir archivos entre varias aplicaciones que pertenecen al mismo grupo de aplicaciones de iOS.
iOSApplicationOpenURLProcedurePermite especificar el procedimiento al que se llamará cuando la aplicación necesite abrir un recurso identificado por una URL.
iOSExcludeFileFromiCloudExcluye un archivo de la copia de seguridad de iCloud.
KioskDisableDesactiva el modo kiosco para la aplicación actual.
KioskEnableCambia la aplicación Android en curso a modo kiosco.
LEDSwitchOffApaga el LED (diodo emisor de luz) del aparato.
LEDSwitchOnEnciende el LED (diodo emisor de luz) del aparato.
MobileNetworkConnectionInfoDevuelve información sobre la conexión actual a los datos a través de la red móvil.
MobileNetworkStatusDevuelve el estado actual de la conexión a los datos de la red móvil o solicita ser notificado cuando cambia el estado de la conexión a los datos.
NFCReadTagInicia la lectura de una etiqueta NFC o permite la detección de etiquetas NFC para la ventana actual.
NFCSendTagSends a NFC tag to another device.
NFCStatusDevuelve el estado de activación del sensor NFC que se encuentra en el dispositivo.
NFCWriteTagInicia la escritura de datos en una etiqueta NFC.
NotifAddAgrega una notificación a la barra del sistema (Android) o al centro de notificaciones (iOS).
NotifDeleteElimina una notificación de la barra del sistema.
NotifDeleteCategoryElimina una categoría de Notification de la solicitud.
NotifListCategoryEnumera las categorías de Notification de la aplicación.
NotifModifyModifica una notificación que se muestra actualmente en la barra del sistema del dispositivo.
NotifPushDisableDesactiva la gestión de las notificaciones push para una aplicación WINDEV Mobile (Android o IOS).
NotifPushEnablePermite la gestión de las notificaciones push en una aplicación WINDEV Mobile (Android o iOS).
NotifPushProcedureEspecifica el procedimiento WLanguage llamado cuando una aplicación WINDEV Mobile (Android o iOS) recibe un push Notification.
NotifPushSendEnvía una notificación push a un dispositivo móvil (iOS o Android).
PermissionListDevuelve uno o todos los permisos declarados por la aplicación.
PermissionRequestPide al usuario que conceda una aplicación Permission.
PhotoRunAppInicia la aplicación de cámara nativa del dispositivo para tomar una foto.
PowerStatusUtiliza para get diversas informaciones sobre la batería (principal o secundaria) del dispositivo en el que se ejecuta la aplicación.
RecorderActionEjecuta una acción en la grabadora o dictáfono que se encuentra en el dispositivo actual.
ScreenSizeDevuelve el tamaño (en pulgadas) de la diagonal de la pantalla del dispositivo donde se ejecuta la aplicación.
ScreenTypeDevuelve la clase de pantalla en la que se ejecuta la aplicación.: Phone, tableta, computadora o reloj.
SensorDetectBeginShakeNotifica cuando el dispositivo se agita en cualquier dirección.
SensorDetectChangeAccelerationNotifica cuando se aplican fuerzas de aceleración al dispositivo a lo largo de cualquiera de los tres ejes.
SensorDetectChangeOrientationPermite ser notificado cuando la orientación del dispositivo cambia en cualquiera de sus 3 ejes.
SensorDetectEndShakeNotifica cuando el dispositivo ha sido sacudido en cualquier dirección.
SensorGetOrientationRecupera la orientación actual del dispositivo en uno de sus 3 ejes.
SIPVisibleMuestra el teclado.
SMSDeleteBorra un mensaje SMS de la memoria del Android Phone. Esta función ya no debe utilizarse.
SMSFirstLee el primer mensaje SMS almacenado en el Android Phone.
SMSNbMessageDevuelve el número de mensajes SMS almacenados en un Android Phone.
SMSNextLee el siguiente mensaje SMS almacenado en el Android Phone.
SMSResetRestablece todas las variables de Estructura SMS.
SMSRunAppInicia la aplicación nativa de envío de SMS que se encuentra en el dispositivo (Android o iPhone/iPad).
SMSSendEnvía un SMS.
SpeechSynthesisInitializeInicializa los parámetros de síntesis de voz para la aplicación actual.
SpeechSynthesisInProgressSe utiliza para saber si se está realizando una operación de lectura en el motor de síntesis de voz.
SpeechSynthesisListVoicesDevuelve la lista de voces disponibles en el dispositivo para el motor de síntesis de voz.
SpeechSynthesisReadFileLee el contenido del archivo especificado utilizando el motor de síntesis de voz que se encuentra en el dispositivo.
SpeechSynthesisReadTextLee el texto especificado utilizando el motor de conversión de texto a voz del dispositivo.
SpeechSynthesisStopDetiene todas las operaciones de lectura actuales en el motor para la síntesis de voz.
tapiDialerCallAbre la aplicación de telefonía por defecto (marcador) que se encuentra en la Phone y marca el número especificado.
tapiDialerDisplayAbre la aplicación de telefonía Default (marcador) y muestra el número especificado. No se realiza ninguna llamada.
URIGetInfoRecupera información de un URI Resource.
URIToBufferCarga en el fondo el contenido de un Resource (imagen, texto, etc.) identificado por su URI en un buffer Variable.
URIToFileGuarda, en segundo plano, el contenido de un Resource (Image, texto, etc.) identificado por su URI en un archivo externo.
VibrationStopDetiene las vibraciones del dispositivo (incluso si han sido provocadas por otra aplicación).
VibrationTriggerDispara las vibraciones del dispositivo.
VolumeGetRecupera el ajuste actual del volumen de una fuente de sonido.
VolumeModifyModifica el ajuste del volumen de una fuente de sonido.
VolumePhysicalButtonIdentifica o modifica la fuente de sonido asociada a los botones físicos utilizados para set el volumen del dispositivo.
WidgetDisplayActualiza una ventana de widgets.
WidgetProcedureEspecifica la Procedure que se llamará cuando el usuario haga clic en un widget de iOS 14.
WidgetRunAppInicia la aplicación a la que pertenece un widget.
WiFiActivateHabilita o deshabilita Wi-Fi en el dispositivo.
WiFiAddNetworkAñade una nueva red a la lista de redes Wi-Fi configuradas en el dispositivo.
WiFiConnectConecta el dispositivo a la red Wi-Fi especificada.
WiFiConnectionInfoDevuelve la información solicitada sobre la conexión Wi-Fi actual del dispositivo.
WiFiDeleteNetworkElimina una red de la lista de redes Wi-Fi configuradas en el dispositivo.
WiFiDetectAccessPointInicia la detección de los puntos de acceso Wi-Fi a los que se puede acceder desde el dispositivo.
WiFiListNetworkDevuelve la lista de redes Wi-Fi configuradas en el dispositivo.
WiFiStatusDevuelve el estado actual de activación de Wi-Fi en el dispositivo o solicita que se le notifique cuando cambie el estado de activación de Wi-Fi.