Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de escáner
  • Propiedades específicas de las variables de tipo Scanner
  • Funciones WLanguage
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo Scanner manipula la información de un escáner. Las características del escáner se pueden definir y cambiar mediante diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
// Scan an image
MyScanner is Scanner = ScanSelect()
IMG_Scan = ScanToImage(MyScanner)
Observaciones

Propiedades específicas de las variables de tipo Scanner

Las siguientes propiedades permiten manipular las características de un escáner:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
AreaRectangleÁrea a escanear (en milésimas de milímetro). De forma predeterminada, se utiliza un rectángulo con coordenadas y dimensiones cero (0,0,0,0) para escanear toda la página.
Observación: La función ScanProperty tiene en cuenta esta área si se utiliza la constante scanPaperSizeCustom.
BitPerPixelInteger
  • Número de bits por pixel,
  • Constante scanBitsPerPixelDefault (valor predeterminado) si el valor de la propiedad no debe cambiar en el siguiente escaneo. La propiedad utilizará el valor anterior.
BrightnessInteger
  • Brillo, entre -1000 y 1000,
  • Constante scanBrightnessDefault (valor predeterminado) si el valor de la propiedad no debe cambiar en el siguiente escaneo. La propiedad utilizará el valor anterior.
ColorFormatConstante de tipo IntegerFormato de color de la imagen:
  • scanColorFormatAuto: Formato de color detectado automáticamente por el dispositivo (valor predeterminado).
  • scanColorFormatRGB: Imagen RGB (24 bits por pixel).
  • scanColorFormatGrayscale: Imagen en escala de grises.
  • scanColorFormatBlackWhite: Imagen en blanco y negro.
ContrasteInteger
  • Contraste, entre -1000 y 1000,
  • Constante scanContrastDefault (valor predeterminado) si el valor de la propiedad no debe cambiarse en el próximo escaneo. La propiedad utilizará el valor anterior.
DuplexConstante de tipo IntegerOpciones del modo de doble cara:
  • Constante scanDuplexDefault (valor predeterminado) si la propiedad no debe cambiar en el siguiente escaneo. La propiedad utilizará el valor anterior.
  • scanDuplexYes: escaneo a dos caras.
  • scanDuplexNo: escaneo a una cara.
HeightInteger
  • Altura máxima (en milésimas de milímetro),
  • Constante scanHeightDefault (valor predeterminado).
Esta propiedad es de solo lectura.
NameCharacter string
  • Nombre del escáner,
  • Cadena vacía si no se ha inicializado la variable (valor predeterminado).
Esta propiedad es de solo lectura.
ProcedureProgressProcedure
  • Nombre del procedimiento WLanguage al que se llama al escanear una página,
  • Cadena vacía para no utilizar un procedimiento (valor predeterminado).
Este procedimiento tiene el siguiente formato:
<Procedure name>(<Page number>,
<Progress percentage>)
donde:
  • <Page number>: Número de la página escaneada.
  • <Progress percentage> : Porcentaje de progreso del escaneo de la página (entre 0 y 100)
Si el procedimiento devuelve False, el escaneo se interrumpe.
ResoluciónInteger
  • Resolución de la imagen en pixeles por pulgada,
  • Constante scanResolutionDefault (valor predeterminado) si el valor de la propiedad no debe cambiar en el siguiente escaneo. La propiedad utilizará el valor anterior.
ScanFromConstante de tipo IntegerIndica el origen del escaneo:
  • scanFromAuto: los documentos se escanearán desde el alimentador si hay un alimentador y hay páginas en él. En caso contrario, los documentos se escanearán desde el cristal (valor predeterminado).
  • scanFromFeeder: el escaneo se realiza desde el alimentador de documentos.
  • scanFromFlatBed: el escaneo se realiza desde el cristal.
WidthInteger
  • Ancho máximo (en milésimas de milímetro),
  • Constante scanWidthDefault (valor predeterminado).
Esta propiedad es de solo lectura.

Funciones WLanguage

Las siguientes funciones WLanguage utilizan el tipo Scanner:
ScanGetIdentifica las características de un escáner y las almacena en una variable de tipo Scanner.
ScanPropertyPermite obtener y cambiar las propiedades de un escáner.
ScanSelectAbre un cuadro de diálogo estándar con los escáneres disponibles.
ScanToImageRecupera una Document de un escáner en una Variable de tipo Image.
ScanToPDFGuarda un documento escaneado en un archivo PDF.
ScanWithUserInterfaceGuarda un documento de un escáner en uno o más archivos, utilizando la interfaz de usuario del escáner.