Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones específicas para móviles / Funciones de teléfono
  • Presentación
  • ¿Cómo gestionar la transparencia de seguimiento de aplicaciones?
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
App Tracking Transparency permite que las aplicaciones de iOS pidan permiso a los usuarios para rastrear su actividad en aplicaciones móviles y sitios web de terceros con fines publicitarios o de intercambio de datos.
En iOS 14.5, las aplicaciones deben solicitar permiso a los usuarios para rastrear su actividad.
El "seguimiento de la actividad" se produce cuando los datos que identifican al usuario o al dispositivo del usuario se combinan con datos similares de otras aplicaciones (o sitios web) con fines publicitarios (publicidad dirigida o campañas publicitarias) o cuando la información recopilada se comparte con corredores de datos.
Si el usuario permite el seguimiento de la actividad, será posible rastrear o acceder al identificador de publicidad del dispositivo (IDFA). La aplicación podrá mostrar anuncios personalizados en otras aplicaciones o sitios web. Si el usuario no otorga el permiso, se reducirá la segmentación de los anuncios.
¿Cómo gestionar la transparencia de seguimiento de aplicaciones?
WINDEV Mobile permite:
  • abrir la ventana para solicitar el permiso de rastreo de la actividad.
    Esta ventana se puede personalizar como cualquier otra solicitud de autorización, especificando un mensaje personalizado en la etapa "Permisos" del asistente de generación de la aplicación iOS. Solo debe introducir un texto específico para el permiso "Tracking Usage Description".
  • comprobar si se ha otorgado el permiso de rastreo de la actividad.
  • obtener el identificador de publicidad. Este identificador identifica de forma exclusiva el dispositivo utilizado.
WINDEV Mobile incluye las siguientes funciones para gestionar la transparencia de seguimiento de aplicaciones:
AppleAdvertisingIdentifierDevuelve el identificador de publicidad del dispositivo (solo iOS).
AppleRequestTrackingAuthorizationAsynchronousMuestra la solicitud de permiso de rastreo de la actividad del usuario.
AppleTrackingAuthorizationStatusPermite saber si se concedió permiso a una aplicación para rastrear la actividad del usuario utilizando sus datos (solo para iOS).
Versión mínima requerida
  • Versión 27