• Uso de las funciones de dibujo
Procedimientos almacenados
Desenfoca toda el área determinada:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image.
  • WEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • WEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo picLayer.
Ejemplo
// Blur image
dBlur(IMG_Drawing)
Sintaxis

Desenfocar la imagen completa Ocultar los detalles

dBlur([<Image>] [, <Radius>])
<Image>: Nombre de control opcional o variable de tipo Image, WDPic o picLayer opcional
Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
  • WEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • WEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
<Radius>: Entero opcional
Radio alrededor de un punto en el que se tienen en cuenta los puntos cercanos para el desenfoque. Cuanto mayor sea el radio, más borrosa será la imagen y más tiempo durará el desenfoque. El valor predeterminado es 10.

Desenfocar un área de una imagen Ocultar los detalles

dBlur([<Image>, ] <Area to blur> [, <Radius>])
<Image>: Nombre de control opcional o variable de tipo Image, WDPic o picLayer opcional
Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
  • WEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • WEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
<Area to blur>: Variable de tipo Rectangle o Polygon
Área de la imagen que se va a desenfocar. Esta área puede ser definida por
  • una variable de tipo Rectangle (para áreas simples).
  • una variable de tipo Polygon (para áreas complejas).
    Observaciones:
    • No es necesario cerrar el polígono (las coordenadas del último punto no tienen que ser iguales a las coordenadas del primer punto). El polígono se "cierra" automáticamente.
    • Un polígono puede tener un máximo de 100 000 puntos.
Las coordenadas se especifican con respecto a la esquina superior izquierda de la imagen (coordenadas (0,0)).
<Radius>: Entero opcional
Radio alrededor de un punto en el que se tienen en cuenta los puntos cercanos para el desenfoque. Cuanto mayor sea el radio, más borrosa será la imagen y más tiempo durará el desenfoque. El valor predeterminado es 10.
Observaciones

Uso de las funciones de dibujo

Las funciones de dibujo se pueden utilizar según 2 métodos:
  • Método 1: Uso de la función dStartDrawing
    • Se debe llamar a la función dStartDrawing antes de utilizar otras funciones de dibujo. La función dStartDrawing permite definir el elemento (control Imagen o variable) en el que se aplicarán las funciones de dibujo.
    • Al dibujar en un control Imagen:
      • Las funciones de dibujo trabajan en una copia ("bitmap") de la imagen. Se pueden utilizar las funciones de dibujo de Windows (con la función dStartDrawing o CallDLL32), pero estas funciones deben utilizar el DC (Device Context) devuelto por la función API.
      • las funciones dEndDrawing y dStartDrawing no deben llamarse en el mismo proceso.
        Si se llama a las funciones dEndDrawing y dStartDrawing en el mismo proceso, no se mostrará el dibujo: se borrará automáticamente.
  • WindowsLinux Método 2: indicar el destino del dibujo directamente en la sintaxis (mediante un parámetro)
    El parámetro <Imagen> permite especificar directamente el destino del dibujo. Ya no es necesario utilizar dStartDrawing. Esta función debe ser eliminada.
Componente: wd290pnt.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 27