Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones Python
  • Presentación
  • Atención
  • Ejemplo de código
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WLanguage permite el uso de funciones Python en modo nativo (para obtener más información, consulte Python: Llamadas nativas). También es posible ejecutar funciones Python a través de funciones WLanguage.
Hay varias funciones disponibles:
PythonAddPathAñade el ruta a un directorio o el ruta al entorno virtual para buscar módulos de Python.
PythonExecuteEjecuta una función de un módulo de Python.
PythonInitializeIndica la ubicación de la DLL de Python a cargar.
PythonTerminateDescarga la DLL de Python y libera la memoria.

Atención

• Los módulos ".py" deben estar en el disco, en la carpeta del ejecutable implementado, o en la ubicación especificada con la función PythonAddPath. Los módulos ".py" no se pueden encontrar si están integrados en la biblioteca del ejecutable.
  • Python distingue entre mayúsculas y minúsculas. Los nombres de los módulos y de las funciones deben escribirse respetando las mayúsculas y minúsculas.
Ejemplo de código
// Initialize the Python interpreter
PythonInitialize(PYTHON_INSTALL_PATH + "\Python39\python3.dll")
// Declare the import paths of the modules used
PythonAddPath("D:\source.test\pythonProject\venv\Lib\site-packages")
PythonAddPath("D:\source.test\pythonProject")
// Solve 5x³+x²-3x+2=0
sEquation is string = "5*x**3+x**2-3*x+2"
sListRoot is string = PythonExecute("main", "solver", sEquation)
nNbRoot is int = StringCount(sListRoot, ",") + 1
Trace("The ""[%sEquation%]"" equation admits [%nNbRoot%] roots:")
FOR n = 1 _TO_ nNbRoot
Trace("r[%n%] = [%ExtractString(sListRoot, n, "", "")%]")
Versión mínima requerida
  • Versión 27