Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones Editor de diagramas / Tipos de variables
  • Propiedades específicas de las variables de tipo diagText
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
diagText (Tipo de variable)

El tipo diagText permite definir todas las características avanzadas de un texto asociado a una forma en un diagrama. Las características del texto se pueden definir y cambiar mediante diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
ATENCIÓN: Este tipo corresponde a la propiedad Text de una variable de tipo diagShape o diagSelection.
Ejemplo
// Create a rectangle shape
MyShape is diagRectangle

// Set the dimensions, position and background color
MyShape.X = 100
MyShape.Y = 100
MyShape.Width = 350
MyShape.Height = 150
MyShape.Background.Color = PastelRed
// Text
MyShape.Text.Caption = "Rectangle"
MyShape.Text.HorizontalAlignment = haCenter
MyShape.Text.VerticalAlignment = vaMiddle
MyShape.Text.Color = Gold
MyShape.Text.Font.Bold = True

// Reference the displayed diagram
MyDiagram is Diagram <- DIAGEDT_MyDiagram

// Add the rectangle shape to the diagram
Add(MyDiagram.Shape, MyShape)
Propiedades

Propiedades específicas de las variables de tipo diagText

Las siguientes propiedades pueden utilizarse para manipular el texto de una forma:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
BackgroundColorColorColor que aparece detrás del texto.
CaptionCharacter stringTexto mostrado.
Observación: No utilice esta propiedad junto con la propiedad CaptionHTML.
CaptionHTMLCharacter stringTexto mostrado en formato HTML. Este texto puede contener etiquetas de formato HTML.
Observación: No utilice esta propiedad junto con la propiedad Caption.
ColorColorColor del texto.
FontFontCaracterísticas de la fuente: negrita, cursiva, etc.
HorizontalAlignmentConstante de tipo IntegerAlineación horizontal del texto:
  • haCenter: El texto se centra.
  • haRight: El texto se alinea a la derecha.
  • haLeft: El texto se alinea a la izquierda.
MarginRealMargen alrededor del texto, expresado en pixeles.
VerticalAlignmentConstante de tipo IntegerAlineación vertical del texto:
  • vaBottom: El texto se ubica abajo de la forma.
  • vaTop: El texto se ubica arriba de la forma.
  • vaMiddle: El texto se ubica en el centro de la forma.
Ver también